视频

楚天都市报11月7日讯(记者戎钰)将于11月15日全国公映的国产新片《那一夜,我给你开过车》今日在汉点映,影片由实力派男演员田雨领衔主演,以代驾司机李渤的视角带观众一览醉酒后的人生百态。

随着网约车在全国的普及,网约车司机也被网友调侃为“被北京的哥见过更多大风大浪”。电影《那一夜,我给你开过车》便是选取了代驾题材,以导演林晓丽3年来采访的数百位代驾司机的真实故事为蓝本,浓缩成6个小故事,通过对十几位不同背景、性格迥异的普通人的刻画,讲述都市丛林里平凡老百姓的理想与现实、奋斗与挣扎。有观众总结说,这就是发生在网约车里的《深夜食堂》,“这个司机就是那个厨师,他们在狭小的空间里见证了一个又一个人间故事。”

在今年6月的上海国际电影节上,《那一夜,我给你开过车》凭借扎实的剧本创作和新颖的拍摄手法入选电影频道传媒关注单元,并获得了包括组委会特别奖在内的4项荣誉,为中小成本现实题材国产新片争了一口气。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】不教奥数不教英语,湖大教授周末教小学生种地走红网络
下一篇:最后一页