湖北

楚天都市报11月7日讯(记者卢成汉 通讯员肖莉 郑雨童)7日,武汉经开区一城管中队长凭着朋友圈中的寻人启事,帮离家走失而2天的七旬老人找到亲人,并送医救治。

11月7日中午,沌阳城管中队队长刘杰在上路巡查前,刷到朋友圈同事转发的一则寻人启事,上面说,“家住滨湖社区的李明照爹爹,今年77岁,11月5日晚八点左右离家,至今未归。老人患有老年痴呆,家人十分焦急。”当时,刘杰并未想到,一个多小时后,他发现了老人。

下午2时15分左右,刘杰与同事巡查到珠山湖北路时,一名环卫工人急匆匆地告诉他,路边的荒地上有一位老人躺在地上。刘杰下车察看,老人一动不动的躺在地上,从衣服及体态判断,发现老人正是朋友圈里提到的李爹爹。刘杰立即扶起老人,并拿了一瓶矿泉水给老人喝。

刘杰几经周转,终于找到老人的家人。等其家人赶到后,刘杰与同事又帮忙将老人抬上了救护车,送往医院救治。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:奶奶出门家中无人,3岁女婴不幸从4楼坠落
下一篇:私下转款后却没收到家具,民警几经周折帮女子协调发货