湖北

楚天都市报11月7日讯(记者李庆 通讯员张祖华 黄浩)11月4日晚上11时许,轨道交通管理分局刑侦大队民警方正连续出差9天后归来,2岁的女儿糖糖特意等在门口,房门打开后,在第一时间拥抱爸爸的同时,小家伙竟对爸爸提出“让妈妈抱一个”的要求,让人感到又好笑又可爱。

QQ截图20191107173535.png

方正的妻子杜璇用手机记录了全过程。4日晚上,杜璇告诉2岁的女儿:爸爸要回家,有9天没见爸爸的糖糖执意要等爸爸回来才睡觉。方正于9天前外出办案,父女两人偶尔只能通过视频电话短暂沟通。

晚上11时许,听到有敲门声响起,糖糖急忙跑到门边,将门打开。看到女儿的方正来不及将身上的背包放下就蹲下身,口里说着“抱一个吧”,随后将女儿揽入怀中。在抱住父亲后,糖糖口中则说:“让妈妈抱一个吧。”

“当时看到女儿,就想上去抱一抱。”连续出差9天,糖糖感冒咳嗽,人在外地的方正十分担心回来之后,注意力也就放在女儿身上。听到女儿的提醒,他连忙表示:“好,和妈妈抱一个”,随后方正给了妻子一个大大的拥抱,感谢妻子的付出。

“妈妈很辛苦。”对于将爸爸“让给”妈妈的举动,糖糖这样回答。糖糖的妈妈杜璇是轨道交通管理公安分局老关村派出所的民警,丈夫出差期间糖糖生病,为了不耽误工作,杜璇利用下班时间带孩子去看病,没有耽误一天工作。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:湖北美术学院,为“中非文创交流”助力
下一篇:11岁男孩9楼坠落,经医院抢救奇迹生还