湖北

楚天都市报11月6日讯(记者揭明玥 通讯员陈凌)6日,记者从湖北工业大学获悉,从2日到8日,该校艺术设计学院正在开办城市与全球变暖教育工作坊及城市和环境发展的物质文化教育工作坊,这也是“2019武汉设计日”系列活动之一。

日前,“2019武汉设计日”系列活动之2019“连·涟”展览及城市可持续发展国际设计教育研讨会,在湖北工业大学艺术设计学院开幕,国内外众多设计界学者专家出席论坛并作精彩发言。湖北工业大学副校长王侃在开幕式致辞中表示,多年来,该校一直坚持绿色工业引领,武汉设计由本土面向全国,设计教育挑战与机遇并存,应加强国际交流,突破设计教育发展不平衡问题。

湖北工业大学副校长王侃致辞

湖北工业大学还与佩奇大学签订合作协议

据介绍,此次大会邀请了上海美术学院、匈牙利佩奇大学、清华大学美术学院、印尼建国大学、美国威斯康辛大学密尔沃基分校、上海交通大学、首都师范大学、法国第戎立高等艺术学院、首都师范大学、同济大学以及兄弟院校等师生进行深度交流。

武汉市城乡建设局刘卫国总工程师认为,设计创新既要立足本土,也要有国际化的视野,艺术灵感应该与理性思考共存;外籍嘉宾匈牙利佩奇大学博士生导师Akos Hutter教授在发言中动情表白:“设计让我们成为朋友”;美国威斯康辛大学密尔沃基分校Edmund Msthews副教授多次参加国际论坛交流,并表达对武汉这所创意都市的喜爱之情;湖北工业大学艺术设计学院院长汪涛教授表示,“面对国际化可持续发展,面对未来的挑战与机遇,我们可以做的更好。”

开幕式上,湖北工业大学还与佩奇大学就本硕连读、硕士研究生、博士研究生联合培养项目,举行了合作协议签约仪式。

大会合照

据悉,与此同时,湖北工业大学艺术设计学院还同步展出七个艺术展览,“游于艺——手工艺传承与创新设计展”“水墨与纹藏——国际设计特色作品展”“原型建筑空间设计展”“竹语与米语——2019中法城市空间与公共设施设计工作坊作品展”“江城如画——张敏耀水彩画写生作品展”“我们都需要一个家——匈牙利佩奇大学设计项目”“设计与植物——城市生态实验作品展”;同时择期开放了该校木雁堂明清家具博物馆和公共艺术实验室。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:悦读|篱笆,篱笆
下一篇:最后一页