湖北

楚天都市报讯(记者陈倩 通讯员包晓霁)昨日,2019年度省直军转干部安置工作汇报观摩会在武汉举行。记者从会议上获悉,今年我省将安置1366名军转干部,另有500多人选择自主择业。

湖北省退役军人事务厅党组成员、副厅长、省退役军人服务中心主任刘德胜介绍,对选择安置的军转干部,用人单位和军转干部将通过湖北省军队转业安置系统进行双向选择。军转干部的个人信息、考核综合评分、在部队期间立功受奖情况等,用人单位都可以在系统中查阅,而军转干部也可以在系统中查阅相关岗位的职责、要求、报名人数等信息,从而进行选择。军转干部的考核评分,以部队贡献为主要依据,个人能力素质为重要依据。个人能力素质测试严格按照公务员考试办法实施,包括行政考试和申论考试。整个安置流程,坚持笔试、考核、面试、定岗“四公示”,政策、计划、办法、过程“四公开”。安置全程接受社会监督,纪检监察部门全程监察督导,确保了阳光操作,规范运行。

在汇报观摩会现场,省直有关单位和2019年度省直军转干部代表进行安置双选流程操作演示,并完成选岗。来自武警湖北省总队的军转干部禹海华说,进行安置前,最担心的是自己在部队训练工作的内容和地方的实际需要有差距。而通过前期的培训、测试和考核,自己的综合评分排在前列,选择单位时可以根据自己的专业特长和岗位的职责要求,选取最能发挥自己能力的岗位,整个过程公开透明,他对将来的工作很有信心。

据介绍,省退役军人事务厅自组建成立以来,一直高度重视军转干部安置工作,预计今年我省在11月底前完成绝大部分军转干部的定岗定位,年底前全面完成安置工作。退役军人事务部门还将实施定期追踪回访制度,帮助军转干部们尽快适应新工作环境,为地方建设贡献才智。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:随州有了共享电单车,未满16岁禁骑,骑出服务区自动断电
下一篇:中巴经济走廊最大交通项目昨竣工,本报连线在巴基斯坦的武汉建设者,我们用谈恋爱的劲头建百年工程