湖北

楚天都市报讯(记者陈咏)近日,随州市引进了共享电单车品牌“松果电单车”,并于11月1日首批投放880辆,后续将视市民用车需求进行增加。

据了解,随州市此次引进的松果电单车是严格按照国家相关行业标准、安全标准设计生产的合规国标车,并且松果电单车不设固定充电桩,不设固定租借网点,随用随取。

此次投放的电单车按里程计费,4公里内仅收费2元,大于4公里,每公里多加0.5元,如果用车超过30分钟,会另外收取加时费,每超出1分钟收取0.1元。正常使用松果电单车需缴纳299元押金,在结束骑行后,用户可直接申请退款,押金就能即刻原路返还。

为加强车辆管理,方便市民大众用车,松果电单车设置了“禁停区”,不得将车辆停放进小区、学校、医院、公园等封闭场所。并且,松果电单车利用“电子围栏”技术划定服务区,用户如果骑至临近服务区边界处,车身智能语音喇叭会进行多次提示。如果骑出服务区之后车辆会自动断电,需要将车推回至服务区内才能继续使用。

随州市松果电单车负责人介绍,松果电单车作为民生工程落户随州后,松果电单车团队将积极开展文明骑行劝导行动,在随州市主要路段安排松果文明劝导员,劝阻骑车载人、多人骑行、未满16周岁骑行等违规骑行,以保障市民安全用车、文明出行。

未满16周岁骑行,一经发现将永久封禁账号;对于骑车载人、乱停乱放等违规行为,首次发现时予以警告制止,再次发现将视情节严重拉黑其用车账户7-30天,甚至永久封号,并扣除一定的违规管理费用。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:十路高手舌战东湖之滨
下一篇:湖北省军转干部安置实行双向选择,坚持笔试考核面试定岗四公示,保证安置过程阳光透明