教育

科技兴国,教育兴邦

——左岭一初教师到华星光电参观学习

楚天都市网11月7日讯(通讯员 孟秋廷)2019年11月7日下午,光谷左岭第一初级中学校长李文勇,书记袁勇,副校长彭新海副校长带领该校教师来到位于左岭大道的华星光电参观,中国高科技企业的傲人成就,让大家深刻感受到“科技兴国,教育兴邦”。

据介绍,华星光电2014年落户武汉,2016年就以一年申请国内发明专利达>1062件,成为湖北省首家单年申请量突破千件的企业。目前,华星光电的发明专利申请总量连续四年位居全省第一。

左岭一初的教师们在华星光电的接待人员的带领下,了解了华星光电的布局、设施及其辉煌的发展史、近年来取得的优异成绩。

在这里,教师们近距离地欣赏了华星光电在今年2月举办的世界移动通信大会上惊艳亮相的柔性可折叠产品,动态展示效果及其震撼;大家还观察了有着超高分辨率笔记本屏,其色彩显示非常饱满鲜艳。

在显示屏的生产厂间所看到的景象更令人震惊:这是一所24小时全自动化的无人工厂,一块玻璃将在此完成清洗、镀膜、涂光阻、曝光、显影、蚀刻、去光阻等100多道生产工序,历时10天,便可成为成品,期间,大多数工序都在机器设备里完成,除了检查玻璃基板外观是否存在问题的环节,几乎不需要人工操作。

“简单重复的工作已经不再需要人工了,未来社会更需要能创新、掌握高科技的人才。”老师们很受震撼,他们说,科技的发展正对教育提出了更高的要求。今后,他们要更加鼓励学生努力学习。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷八小举办消防演习,2000余名师生迅速逃生
下一篇:最后一页