市州

襄阳晚报讯 【通讯员魏艳 陆娜 全媒体记者周宁】因为发音接近“拜托你剪好一点”,在网络上,理发师也被戏称为“Tony老师”。在樊城长虹路社区,有这样一位“Tony老师”,坚持义务帮忙居民们理发48年了。

这位“Tony老师”名叫谭俊仁,今年68岁了,19岁时,他在一家理发店当学徒,此后便开始义务帮助身边的人理发。

“那时我家住在原五一棉纺厂,隔壁住了一个贺师傅,我经常帮他理发。”谭俊仁说,他帮贺师傅理了八年头发,直到贺师傅因工作原因搬走。

上个世纪八十年代,谭俊仁家搬到了银河纺织公司五一二小区,闲了的时候,他喜欢到小区门卫处坐坐,和门卫刘长城聊天。“刘师傅给我们看门,要24小时值班,我看他工作很辛苦,便帮他理发。”谭俊仁说,他现在每个月都要给刘师傅理一次发,别的居民有理发需求了,他也会热心服务。

眼下,谭俊仁还当起了社区里的搭把手志愿者,每周三和其他志愿者一起在小区巡逻,守卫小区安全。社区居委会得知谭俊仁乐于助人,义务帮居民理发后,便专为他设置了一间爱心理发室,并为他配备了电推剪、梳子、围脖等理发用品,方便他为居民服务。

谈及为何愿意为大家服务,谭俊仁说,这些都是小事,他动动手,为大家服务,其实也是在锻炼身体。“我在帮助别人的同时,自己也感到很快乐,这就值了!”谭俊仁笑着说道。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:“小穆桂英”学戏两年与马金凤同台“挂帅”
下一篇:分区域限制养犬严处不文明遛狗 ——《襄阳市养犬管理办法》解读