市州

三峡宜昌网讯(记者王莹、通讯员张伟)记者昨从市交旅集团文化产业有限公司了解到,截至11月5日,宜昌电子旅游年卡年发行量已达30万张,创下旅游年卡发行以来历史新高。

作为“一部手机游宜昌”智慧化旅游试点项目,宜昌市于今年3月1日起在全市全面推行3.0版电子旅游年卡。升级版的电子旅游年卡取消了实体卡片,市民通过“电子旅游卡”微信公众号平台办理成功后,游览年卡景区可实现“刷脸”快速入园。该系统上线后,同步取消了原办理年卡5天后生效的限制,让用户可随时随地办理使用。

电子年卡推行以来,深受广大市民欢迎。除新增用户外,有超过16万的原指纹卡老用户实现转卡续费,有效激活了部分年卡“沉睡”用户。同时,由于电子年卡注册购买打破了地域限制,极大地促进和激发了各县市区市民的购买积极性,进一步提升了景区与游客的黏性。截至11月3日,年卡景区共接待年卡游客762868人,比去年同期增长65.72%。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:下井巡检以“车”代步 拎包入住免费公寓 矿工刘祖常的“白领生活”越来越有滋味
下一篇:襄阳小学生赴澳门参加射箭比赛