湖北

楚天都市报11月4日讯(记者詹钘 通讯员缪眎眎)3日,2019年“智汇温州·才聚两区”全国巡回引才活动武汉专场落下帷幕。招聘活动现场,来自温州各地的县(市、区)委书记、县长“组团”招聘,一线推介温州各地的人才政策和环境,诚邀武汉青年才俊去温州干事创业。

企业展位围满了应聘的大学生

此次招聘活动由温州市委市政府主办,中共温州市委人才工作领导小组办公室和温州市人力资源和社会保障局承办,武汉方阵人力资源市场有限公司协办。

此次温州有397家单位携近万个岗位来汉,参团量和岗位数均创历年之最。其中事业单位79家,国有企业15家,上市、拟上市企业52家。

提供的近万个岗位,主要集中在机械设备制造、电气自动化、建筑与工程、汽车及零配件、服装鞋革、贸易进出口等行业。其中,温州医科大学给其招聘的博士研究生开出了15万-100万元的年薪。

招聘会现场人头攒动

引才活动现场,人头攒动。武汉的高校学子们被温州“登门求贤”的诚意和一揽子人才政策所吸引、打动。当天下午,华中科技大学与温州市相关负责人就校市合作进行了对接交流。

据有关部门统计,此次温州来汉引才活动接收简历4639份(博士30份,硕士760份,本科3343份),达成意向2094人(博士9人,硕士501人,本科1410人),现场录用563人。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:为老英雄张富清画肖像画是什么体验?湖北美院教授:是一次心灵的洗礼
下一篇:继长篇小说《中产阶级看月亮》后,作家萧耳推出《樱花乱》解谜日本文化