湖北

楚天都市报11月3日讯(记者张裕 通讯员虞斌)上午考素描和速写两个科目,下午考色彩科目……11月3日,湖北省美术统考联合调研考试在武汉科技大学城市学院、荆州北门中学、襄阳二十四中等11个考点举行,全省共1.8万名高三学生参加。

当天上午9点,记者在武科大城市学院体育馆看到,共有3000多名学生正在同场作画,场面颇为壮观。

“此次考试相当于是我省美术统考的模拟考,考试科目和每门考试的时长跟正式考试一样。我们请的是省内权威美术专家命题、阅卷,按统考标准评分。”组织该活动的湖北艺考网负责人杨凯介绍说,模拟考试的目的是为了让考生提前感受考试氛围,熟知考试流程积累考试经验,同时对自己的专业水平进行了解 ,分数公布后,也好针对性地进行练习和提升,为正式参加统考“加分”。

据悉,2020年湖北省美术统考将于2019年12月7日举行。今年是我省举行美术统考模拟考试的第10年,从2016年开始,参考学生人数连续4年超过万人。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:余彬



上一篇:地产公司女经理卷款数百万逃至缅甸,落网时哀叹想吃家乡腊肉面
下一篇:武汉工程科技学院学子参观联合国教科文组织总部