经济

 

本报讯 (人文陈澜)11月2日,由湖北省文艺评论家协会、江汉大学人文学院和江汉大学武汉语言文化研究中心共同主办的尔容长篇小说研讨会在江汉大学学术交流中心召开。陈美兰、樊星、昌切、蔚蓝、刘保昌、庄桂成、蔡家园、周新民、康志刚、杨彬、向阳、熊唤军、周璐、庄春梅、吴平安、叶李、李雪梅、周胜辉、但红光等30余名省内外批评家围绕尔容从2008年至2018年十年间创作出版的五部长篇小说作品的艺术特色及其思想价值展开深入讨论。研讨会由湖北省文艺评论家协会副主席李建华主持。

尔容,原名望见蓉,中国作协会员、湖北省作协全委会委员。现任湖北省作协创联部副主任。她从2008年以来一直坚持业余创作,先后出版长篇小说《爱情斑马线》《如影相随》《铁血首义路》《相爱不说再见》《伍子胥》和散文集《那一点点心动》《景秀华年》等。获湖北省第七届精神文明建设“五个一工程”奖、第八届屈原文艺奖、湖北省首届优秀电影剧本奖等。其小说《相爱不说再见》也正被改编影视剧。

与会专家、学者经过充分的讨论,肯定尔容在十年的业余创作中取得了不寻常的创作成果,是湖北当下文坛不可忽视的作家,并从专业意识、工匠精神、个人风格三方面,对她未来的创作提出了建议和期许。会议期间,尔容向江汉大学图书馆赠书,以示对会议主办方的谢意。

 

                


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:金计



上一篇:中国国际时装周在京闭幕, “YOSUN云尚·新锐设计师”大奖火热出炉
下一篇:最后一页