湖北

长江网11月1日讯(记者李爱华)这两年一直听说白沙洲地区将建江滩,到底什么时候开始建设?近日,不少市民在长江网武汉城市留言板留言询问此事,对白沙洲江滩充满期待。10月31日,白沙洲江滩业主单位武汉碧水集团有限公司在城市留言板回复:该项目的初步设计已经武汉市发改委批复,预计2019年12月底开工建设,力争2021年对市民开放。

市民李先生说,他从小就在江边长大,这几年一直听说白沙洲地区将建江滩,白沙洲地区有十多万居民,迫切需要江滩,同时修建沿江大道方便大家出行,缓解武金堤路行车压力,不知这个期盼已久的江滩何时开建?

市民陈先生表示, 目前杨泗港长江大桥已经通车,吸引了大量的外地、本地游客来游玩,白沙洲江滩什么时候能够开工建设?

市民杨先生则说,自己是白沙洲三环外附近的居民,一直关注着白沙洲江滩的建设进展情况,并对江滩建设提出了自己的建议。杨先生认为,未来白沙洲三环外片区将有大量人口入住,考虑到三环外缺乏公园类公共设施的现实,建议将白沙洲江滩的入口设在白沙洲大桥下面,以方便三环外的居民进出白沙洲江滩。

长江网记者了解到,广大市民关注的白沙洲武金堤江滩,为武汉市两江四岸防洪和环境综合整治规划中的一部分,从八坦路至白沙洲长江大桥,整个堤段全长3.12公里。武汉市水务局曾在长江网武汉城市留言板回复网民说,按照市政府沿江港口岸线资源环境整治工作部署,洪山区政府已于2016年5月基本完成了洪山江滩工程建设范围内的砂场、码头搬迁、清障工作;同时与洪山江滩工程密切相关的杨泗港长江大桥建成通车,制约洪山江滩工程建设的外部条件已得到解决,洪山江滩已具备启动实施条件。市政府已明确市碧水集团为洪山武金堤江滩建设的项目法人单位,各项工作正有序推进。

10月31日,武汉碧水集团有限公司的最新回复称,白沙洲江滩为拟修建的长江主轴长江右岸洪山江滩防洪及环境综合整治工程(杨泗港大桥至白沙洲大桥段),该项目的初步设计已经武汉市发改委批复(2019年10月),目前正在进行项目招标工作(网上可以搜索到招标公告),预计2019年12月底开工建设,力争2021年对市民开放。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:头顶世界遗产、世界地质公园、世界人和生物圈保护区“三冠王”,国家公园神农架的生态守护
下一篇:10月全国至少26位副市长上任,其中湖北7人