湖北

楚天都市报11月1日讯(记者孙婷婷 通讯员李鹏程)一名小女孩今日凌晨滞留在沪蓉高速江夏服务区,江夏区五里界派出所民警接警后将小女孩带回派出所悉心照料。记者今悉,经民警多方联系终于找到小女孩的家人,小女孩已被家人接回。

11月1日凌晨1时许,江夏五里界派出所接到沪蓉高速江夏服务区工作人员的报警电话,他们称发现一名8岁小女孩逗留在服务区。 民警陈才迅速出警到达现场,询问小女孩家庭信息时,小女孩哭个不停,说不出家人的名字。民警现场也未能找到小女孩家属,便将其带回所内留宿。派出所两位女民警担心小女孩感到寂寞,陪着小女孩一起吃饭、看书、做游戏。

11月1日上午,教导员倪江根据小女孩提供的有限线索,先后通过多个系统核查身份信息未果。后调阅服务区监控,查询到小女孩在服务区下车的大货车车牌号,联系湖北省厅高速管理部门查询有无相关报警,得知一对开货车安徽夫妇报过警,他们的孙女走丢了,特征与小女孩相符。接到相关信息,民警迅速与小女孩的爷爷联系。

当日中午12时,小女孩的爷爷、姥姥迅速赶了过来。两位老人说,他们准备驱车到宁波拉货,当晚凌晨时分因为感到疲劳就在服务区休息了一会儿,没想到小孙女悄悄溜下车玩耍,两个人都未察觉。等到天亮两人驾车行驶至汉川服务区,回头才发现后排座上小孙女不见了,慌了手脚,也想不起小孙女丢在什么地方,连忙报警。

两位老人连连向民警道谢,感谢民警细心照顾小女孩。临别时,小女孩还依依不舍,给了女警一个暖暖的拥抱表达谢意。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:每天步行超2万步,这群热心志愿者的脚步遍及大街小巷
下一篇:核桃壳该放进什么垃圾桶?垃圾分类进课堂,小朋友争做环保小卫士