湖北

楚天都市报讯(记者杨麟)昨日,有媒体和网络报道“未婚女性‘冻卵’ 在汉低调‘解冻’,武汉同济生殖医学专科医院拿到国内首张健康未婚女性冻卵通行证。”昨日下午,省卫健委强调:未婚女性“冻卵”未放开。

省卫健委妇幼健康处处长胡荣表示,省卫生健康委在日常监管过程中,要求具备人类辅助生殖技术资质的医疗机构依法依规开展医疗服务,杜绝违法违规行为发生。

有关媒体报道中涉及的华中科技大学同济医学院生殖医学中心,是一家集科研、教学和临床应用于一体非营利性事业单位,胡荣解释,省卫健委批复该中心设立湖北省生育力保存中心,是为了支持他们开展生殖医学科学研究和技术推广,不属于执业许可。针对有关媒体报道提及的该中心有关行为,昨日下午,省卫健委已组织卫生监督部门对该中心进行执法检查,对违法违规行为进行严肃查处,并依法公布查处结果。

针对大家关心的卵子冷冻技术,省医学会生殖医学分会候任主任委员靳镭解释,具有体外受精-胚胎移植等相关技术资质的辅助生殖技术服务机构可以依法依规开展此技术。但任何情况下都必须禁止对未婚或单身女性实施辅助生殖技术。

健康女性取卵有哪些危害?靳镭介绍,开展生育力保存,主要是针对年轻的恶性肿瘤患者或其他严重疾病的患者,在化疗或放疗前,进行卵子、胚胎或卵巢组织冷冻保存。此技术进行时必须进行超大剂量的促排卵药物,还要做取卵手术,这是一种侵入性有创伤的技术,甚至会引起严重并发症。所以未婚、单身女性在没有任何医学适应症的情况下,进行卵子冷冻不仅存在对身体造成伤害的风险,更是严重违反了国家相关法律法规、政策、以及道德伦理原则。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:新款羽绒服旺季来临价格普涨,业内称羽绒紧俏所致,武汉市场销量未受影响
下一篇:指尖塑就人物百态