湖北

楚天都市报10月31日讯(记者吴昌华 通讯员焦宣)楚天都市报记者刚刚从武汉公安交管部门获悉:武汉长江大桥、江汉桥节假日放开单双号通行,即:在所有法定节假日(包括双休日),机动车通行武汉长江大桥、江汉桥不受车牌尾号单双号限制,从本周六(2019年11月2日)开始实施。

据介绍,此次放开限制,与武汉的过江桥梁越来越多有关。武汉交警大数据显示,2019年10月汉江大道、杨泗港快速通道通车以来,形成了连接汉口、汉阳、武昌的重要快速通道,长江大桥、江汉桥及周边道路交通压力有了一定程度缓解,其中工作日长江大桥日均流量下降4.1%,江汉桥日均流量下降4.7%;节假日长江大桥日均流量下降8%,江汉桥下降11%。两岸接线的武胜路、青年路、武珞路交通流均有所下降。

为既保障桥梁运行安全,又服务武汉市旅游经济,最大限度方便市民出行,经慎重研究做出以上调整。

链接:

ETC取消了,长江大桥单双号限行能否放宽?交管部门回应:再等几个月!

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:武汉市退役军人服务机构公开招聘126人 ,全部为事业编,11月1日起网上报名
下一篇:全网阅读量超300万,数十万人点赞!胡泽洋和他的“最全守护团”火了