湖北

楚天都市报讯(记者周鹏 通讯员甘明强 余晨曦)崇阳县一名越野车司机见到民警在设卡盘查时,表情有些不“淡定”,民警见其神情异常,依法对其及车辆认真盘查,发现车里竟然装了5头活野猪。

QQ图片20191031085906.jpg

事发10月25日,崇阳县森林公安局联合县公安局巡特警、交警在桂花泉卡点对车辆例行检查时,发现一辆“鄂L”号牌的白色越野车驾驶员神情异常。民警当即要求驾驶员孙某来将车辆后备箱打开接受检查。

车辆后备箱被打开后,里面散发出一股浓浓的腥臭味。民警发现,车内竟装了5头野猪,野猪还是活的,被人用蛇皮袋裹着头。

驾驶员孙某来无法提供野生动物运输证明,且无法准确说出野猪来源,只是说负责运送至湖南省岳阳养殖基地。孙某来的行为已涉嫌非法运输野生动物。

民警对孙某来进行口头警告和法制教育后,没收非法运输的5只活体野猪,并固定好证据后,当晚联系了崇阳野生动物救助站前来将5只活体野猪带走救护。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:做实建设国家中心城市内功,武汉推出5大留才惠民惠企新政
下一篇:昔日贫困夫妻今成“鹌鹑大户”