房产

短短一年时间,从汽车行业的新玩家,到新能源之巅的角逐者,恒大正一步步实现换道超车。

有人说,因为它是恒大,技术、人才、资金三张造车底牌,统统握于手中。

也有人说,因为它是恒大,无论是二十年前扎根地产,还是十年前入场足球,踏准节奏、找准赛道一向是它的强大之处。

美国管理学家埃得温•洛克曾提出:当目标既是未来指向的,又是富有挑战性的时候,它便是有效的。

恒大从来不缺少设置目标的眼光,也从不缺乏奔向目标的持久毅力。

今年以来,许家印已累计出国8次,跨越7国18城,飞行时长超160小时,总行程12万公里。这位“造车劳模”用“行程单”诠释了恒大“3-5年成为世界规模大、实力强的新能源汽车集团”的决心。

株式会社电装副社长臼井定广迎接许家印一行

许家印一行与丰田纺织高管会谈

许家印一行与捷太格特高管合影

两天考察六企业 为恒驰再扩“全球朋友圈”

刚结束在欧洲的紧密行程,“造车劳模”许家印率高管直接奔赴日本名古屋和东京,两天时间内先后考察了电装、丰田纺织、捷太格特、日立、佛吉亚歌乐电子、马瑞利等六大世界汽车零部件企业,不仅详细调研了六家公司的核心产品和前沿技术,还重点了解它们在中国的生产情况和未来投资计划。许家印多次表示,希望零部件供应商进一步加大在中国的投资力度,扩大产能,满足恒大未来的发展需要。

许家印一行与日立汽车系统高管会谈

许家印一行与佛吉亚歌乐电子集团高管合影

在六大世界汽车零部件企业中,株式会社电装在世界500强位居230位,是全球大型汽车零部件供应商之一,随后参观的丰田纺织是汽车座椅系统供应商,捷太格特在汽车转向系统、轴承、机床等领域排名位居前列,日立汽车系统则是全球知名汽车零部件供应商之一。第二天,许家印马不停蹄奔赴东京考察了车载信息设备和汽车音响设备供应商佛吉亚歌乐电子集团,以及汽车零部件供应商马瑞利集团。

不难发现,许家印欧洲行后直飞日本考察,目的只有一个,那就是打造汽车供应链领域的强大阵容,为打造世界一流品质的恒驰汽车奠定坚实基础。

许家印一行与马瑞利集团高管会谈

组供应链名企阵容有力诠释“换道超车”

一贯以高效执行力而著称的恒大,在造车上也称得上“兵贵神速”。

恒大自宣布造车以来就开始谋篇布局,多次远赴瑞典、英国、德国等地,以闪电般的速度完成涵盖整车研发制造、动力总成、底盘架构、智慧充电到汽车销售的全产业链布局。

许家印此次考察的六家日本企业皆为汽车零部件领域的工业知名企业。而之前在德国、西班牙,许家印先后考察的巴斯夫集团在汽车涂料、工程塑料领域具有先进技术,蒂森克虏伯集团在汽车转向系统、减震系统傲视全球,海拉集团在车灯系统世界排名位列前茅,博泽集团在车门系统方面造诣颇深,海斯坦普集团是全球排名靠前的热冲压零部件供应商,安通林集团是全球知名的汽车内饰供应商之一。

随着许家印考察步伐的继续,预计恒大将与各汽车零部件企业达成战略合作,组成供应链领域的名企阵容。

此外,在汽车造型领域,恒大此前通过联手15位全球知名造型设计大师,组成了强大的造型设计阵容;在研发领域,与全球五大汽车工程技术企业FEV、EDAG、IAV、AVL、MAGNA强强联手,搭建了汽车研发的强力组合。

不得不承认,上世纪90年代起家,风风雨雨二十余年后,恒大的发展心态依旧年轻。“要么不做,要做就要做大做强做成功!”当周遭的浮躁归于沉寂,坚持者的夜才刚刚开始。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王博



上一篇:华科附中十二年制学校落子嘉鱼产业新城
下一篇:最后一页