经济

 
    楚天都市报10月31日讯(记者潘锡珩)10月28日,由武汉客运段武汉南线动车组车间担当的G77次列车,从长沙南站开车后,列车员刘贝贝在巡视车厢时发现4车有一堆行李还有一个婴儿车堵在车门口,于是就到车厢里询问是哪位旅客的行李,从车厢中部传来一个怯生生的回答“是我的”,列车员刘贝贝发现说话的是一名二十岁出头的女士,瘦瘦小小的,怀里抱着一个婴儿。
    刘贝贝询问她到哪里下车,并向她说明了行李堵门的问题,该旅客赶忙道歉连说“不好意思”,便准备起身抱着小孩去拖箱子。刘贝贝看着她瘦小的背影,赶忙示意她不用起身,并帮她把行李放到大件行李处。
    通过交谈得知,张女士家住农村,早早结婚生了孩子,才21岁的她这次拖着大包小包准备带着孩子去广东谋生。看着她姿势别扭的抱着孩子,手忙脚乱的换尿不湿,刘贝贝有些心酸。“同样的年纪自己还是父母手心的一块宝,而她却早早的承担为人母的责任。”
    刘贝贝立即通知列车长周慧宇,她们利用工作间隙,与张女士聊天谈心,帮她倒水、抱孩子以缓解旅途疲劳,并让当过妈妈的保洁大姐给张女士示范怎么抱孩子、怎么换尿不湿,向这位“新手”妈妈传授了很多育儿的技巧。
    “旅途中有什么需要的尽管找我们,我们都会帮您解决,有什么困难告诉我,我来帮你想办法,不要担心自己一个人出门在外,我们就是您的家人。”列车长周慧宇对张女士说。同时与广州南站联系,请求广州南站协助张女士出站。
    12:43列车准点到达广州南站,刘贝贝早早来到张女士所在的车厢,帮张女士将行李拿下车,并将张女士的行李交到了车站工作人员手中。张女士十分感动,临别时一直握着刘贝贝和周慧宇的手,不知道怎么表达的她只能一个劲说“谢谢”,随后在车站工作人员的帮助下顺利出站。

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:金计



上一篇:厉害了,康佳,几百万元一台电视!
下一篇:最后一页