湖北

长江网10月29日讯(通讯员江蓝)连日来,武汉市少儿图书馆在天河机场举办馆藏连环画展,集中展示中国革命和建设时期的各种连环画,追寻武汉人文记忆、展示新中国70年建设成果。展览以中英文双语呈现,军运会期间,不时有来自世界各国的观众驻足观看。

展览现场

武汉市少年儿童图书馆现有连环画10万册,从1950年武汉图书馆儿童阅览室开展连环画借阅起,连环画就陪伴着武汉儿童成长。本次展览共分为“领导关怀”“藏书分享”“知识普及”“作者介绍”等四大板块内容,以中英文双语呈现。其中,“藏书分享”板块根据馆藏情况划分为革命斗争年代(1921—1949)、社会主义建设时代(1949—1976)以及改革开放到现在(1978—)三个大的时期进行布展,为了更好地向中外友人展示武汉文化精神风貌,还特意加设“武汉历史文化”专题,突出展现了武汉地区重大历史事件、优秀名胜古迹以及著名英雄事迹等内容。

展览现场

展览将持续至11月10日。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:3.17万公里,宜昌市普通公路通车总里程居全省第一
下一篇:最后一页