房产

 
华科附中要来嘉鱼啦!
 
10月30日上午,在嘉鱼产业新城文化中心,嘉鱼县政府、华中科技大学附属中学、嘉鱼产业新城启动了华中科技大学附中咸宁实验学校合作,政、企、校三方将在嘉鱼产业新城内合作共建一所小学、初中、高中十二年制学校。
 
嘉鱼县委常委、宣传部长章斌,县委常委、统战部长华成浩,华中科技大学附属中学校长鲁周超,嘉鱼产业新城总经理张宏峰,华夏幸福酒店与教育事业部副总经理兼基础教育中心总经理曹连东等参加启动仪式。
 
▲ 华科附中进驻嘉鱼产业新城项目启动
 

武汉名校挺进嘉鱼办学

华中科技大学附属中学是教育部直属重点大学附中,湖北省示范高中。
 
华科附中成绩统计:
2019年高考一本上线率71%,本科上线率99%
2019年中考示范率62.8%,普高率70.5%,全口径普高率75.2%
被列为“理科600分成绩突出的学校”和“文科一本上线人数较多的学校”
 
“教育既是服务区域发展的重要资源,也是民生之首。” 章斌表示,华科附中在教学上取得的成绩有目共睹,华中科技大学附中咸宁实验学校合作的推进必将对提升嘉鱼县基础教育水平必将起到十分重要的引领作用。
 
▲ 嘉鱼县委常委、宣传部长章斌致辞
 
根据合作协议及项目建设规划,华中科技大学附中咸宁实验学校占地约120亩,建设项目包括教学楼、书院、行政办公区、体育场馆等,计划于2022年9月1日开学。
 
 
 
▲ 合作办学活动现场
 
嘉鱼产业新城自2017年开工以来,各项建设进展顺利,已有多家企业落户、生产。嘉鱼文化中心、亲子公园、幸福里商业区等公共服务设施已完工投入使用。
 
此次签约将充分发挥优质教育资源的带动作用,加快区域人口导入,促进产业招商落地,提升嘉鱼产业新城的公共服务能力和生活配套水平。
 

名校为何纷纷选址嘉鱼

“嘉鱼是国家首批对外开放地区和长江经济带重要开发区,历史文化底蕴深厚,教育事业发展前景广阔。”华中科技大学附属中学校长鲁周超表示,此次合作是学校、政府、企业三方强强联合结出的硕果,也是扩大华科附中办学影响力,丰富嘉鱼产业新城内涵,助推嘉鱼教育发展,服务嘉鱼人民的务实之举、共赢之举。
 
▲ 华科附中校长鲁周超致辞
 
武汉名校挺进嘉鱼办学,华中科技大学附中并非首例。早在2018年,武昌首义学院就与嘉鱼县政府签订投资协议,计划总投资16亿元,在嘉鱼建设武昌首义学院嘉鱼校区。
 
▲ 嘉鱼产业新城总经理张宏峰致辞
 
据媒体报道,武昌首义学院嘉鱼校区可容纳学生10000人,将促进武昌首义学院教育、科研、人才优势与嘉鱼县经济社会发展相结合,加快高校科研成果转换。
 
▲ 武深高速实景
 
武汉名校为何频频赴嘉鱼办学?在湖北省统计局副局长叶青看来,交通的便利是主要原因,“新建的武汉至嘉鱼高速公路,起于江夏区,止于咸宁市嘉鱼县,总里程51公里,其中武汉市33公里。武汉市民驾车从三环线东南段,最快半小时可到嘉鱼,比现在节省一大半时间。”
 
叶青说,“交通带来的变化是难以想象的,嘉鱼县来了一所大学,就不愁第二所、第三所。”
 

华科附中的“兄弟姐妹”

办卓越教育,育未来人才,是华夏幸福打造幸福学校的初衷,也由此积累了丰富的办学经验。在全国各地的产业新城里,都有华科附中的“兄弟姐妹”,快来一起看看这些美丽的幸福校园吧~~
 
固安产业新城
北京八中固安分校
 
 
 
 
 
高分率15.1%,居全廊坊市第二
继2018年取得固安县中考状元后,蝉联2019年状元,4人进入固安县前十名,9人进入固安县前二十
省级重点高中上线率同比增长6.5%,达到77.3%
省级重点高中上线率同比增长6.5%,达到77.3%
 
大厂产业新城
大厂幸福学校
 
 
 
 
 
中考重点率、总平均分、所有单科平均分连续两年大厂县第一
总分2人排名全县前十,6人跻身全县前二十
省级重点高中上线率80.6%,普通高中上线率100%
 
沈水产业新城
沈水实验学校
 
 
 
 
 
首届中考6人成绩在730分以上,占全苏家屯区的三分之一
总平均分高于区平均分150分,省级重点高中上线率81.9%,位居苏家屯区第一
总平均分、总及格率、总优秀率、高分率均居全区第一
 
嘉善产业新城
上海师范大学附属嘉善实验学校
 
 
 
 
 
建校不满一年,小学期末统考中总成绩位居嘉善县第一
在小学一二年级语文、数学,三四年级语文、数学、英语等12个学科统考中,有10个学科获得单科全县第一

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王博



上一篇:“梦想碧桂园·百城公益行”咸宁市通山县黄沙铺镇小学捐赠活动顺利完成 安全素养教育项目持续开展
下一篇:最后一页