房产

10月29日,碧桂园湖北区域携手武汉大学社会保障中心中国儿童安全发展与保障研究所,在咸宁市通山县黄沙铺镇小学举行“梦想碧桂园·百城公益行”物资捐赠公益活动。

——“梦想碧桂园·百城公益行”物资捐赠公益活动现场

本次活动由国强公益基金会、碧桂园集团精准扶贫乡村振兴办公室、碧桂园集团办公室企业文化主办,碧桂园湖北区域承办,并联合武汉大学社会保障中心中国儿童安全发展与保障研究所,向学校984名学生捐赠儿童成长安全体验教育系列读本网络安全册、体育教具及生活物资。

——“梦想碧桂园·百城公益行”物资捐赠公益活动现场

湖北省咸宁市政府副秘书长黄永明 ,咸宁市通山县委常委、常务副县长吴涛,湖北省委网信办刘魁,武汉大学社会保障中心中国儿童安全发展与保障研究所所长李小曼,碧桂园湖北区域副总裁李朝曙,碧桂园湖北区域品牌总监张燕萍及40余家湖北省内主流媒体代表出席活动。

本次碧桂园湖北区域捐赠物资的学校——咸宁市通山县黄沙铺镇小学,同时是湖北省委网信办发起并指导的网络扶贫结对帮扶学校,学校大部分学生都是留守儿童。随着国家精准扶贫工作的展开,学校对原有教学设施和场地进行了基本的维修和改造,为农村的孩子们提供必要的学习和生活条件。

在湖北省委网信办、咸宁市政府、通山县政府指导下,碧桂园湖北区域经过深入了解,根据学校的实际需求,为黄沙铺镇小学的学生们准备了体育教具30件、生活物资12箱、网络安全丛书984本,这些物资将分发至学校学生使用,帮助他们更好地学习生活。

——媒体及志愿者代表上台捐赠物资

——“梦想碧桂园·百城公益行”志愿者及媒体合影

本次捐赠恰逢“城乡儿童网络安全素养教育与保障结对帮扶项目”下学期网络安全素养教育第4次授课,2019年5月9日碧桂园湖北区域在湖北省委网信办指导下,咸宁市委网信办,咸宁市教育局支持下,与武汉大学社会保障研究中心、湖北省刘道玉教育基金会于黄沙铺镇小学启动网络安全素养教育项目,共建的“儿童网络安全素养体验教育实践基地”。目前,该项目面向1-3年级的网络安全素养授课已于上学期顺利完成;今年10月,针对4-6年级学生的安全授课开班,本年度内将完成对全校984名学生的授课。

——留守儿童网络安全素养教育结对帮扶项目下半年第4次授课

——咸宁广电“伊伊姐姐”授课《如何防范校园暴力》《如何防范性侵》

活动在进行留守儿童网络安全素养教育结对帮扶项目下半年第4次授课的同时还邀请到咸宁广电少儿栏目组讲授其开发的《如何防范校园暴力》《如何防范性侵》两个课程,课堂上,来自武汉大学社会保障中心中国儿童安全发展与保障研究所及咸宁广电的少儿栏目主持人“伊伊姐姐”授课生动有趣、深入浅出,学生们认真端坐并积极参与课堂互动。

活动的捐赠仪式上,碧桂园湖北区域副总裁李朝曙在致辞中介绍:“梦想碧桂园·百城公益行”这次来到了咸宁市通山县黄沙埔镇小学,通过对学校学生所需的物资捐赠,帮助学生更好的成长,是秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命的落实与实践。

——碧桂园湖北区域副总裁李朝曙在捐赠仪式上致辞

碧桂园在党和政府的领导下发展壮大,并积极投身于回报社会的各项公益扶贫事业,2018年,将公益扶贫上升为集团主业之一。教育是阻断贫穷代际传递的关键,公益助学亦是碧桂园回报社会的主要方向。碧桂园集团创始人杨国强先生20余载持续通过教育扶贫,帮助众多贫困学生通过教育最终改变人生。

据悉,碧桂园董事会主席杨国强及联席主席杨惠妍于2013年创立国强公益基金会,现已为全社会捐款累计已超过55亿元,累计帮扶36万人次。在教育扶贫方面,杨国强先生创立国强基金会设立仲明大学生助学金、惠妍教育助学基金、国华杰出学者奖等二十余项教育助学专项基金,并捐赠支持清华大学、香港科技大学、中山大学、北京师范大学、西湖大学等多所高校发展。

10月17日,由国务院扶贫开发领导小组在北京组织召开2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会。碧桂园集团董事会联席主席、国强公益基金会荣誉会长杨惠妍荣获2019年全国脱贫攻坚奖奉献奖。

——2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会现场

社会多方赞誉的背后是碧桂园不断强化的责任担当——碧桂园主动承担起全国9省14县的精准扶贫乡村振兴结对帮扶行动,从党建、产业、就业、教育等领域助力当地贫困人口脱贫,探索“可造血、可复制、可持续”的乡村振兴的道路。

秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,2018年间,碧桂园湖北已走进省内40多个市州乡镇自然村,分别开展了精准扶贫活动26场次、“梦想碧桂园·百城公益行”公益扶贫活动30余场,共计帮扶人数达4000余人,投入达600余万元。

2019年,在武汉,在荆州,在恩施,在孝感,在咸宁,碧桂园湖北的公益足印继续向前——联合新华社启动湖北“智力帮扶”行动;联合各地医卫健康单位开展建筑工人免费体检,在湖北各地开展各类捐资捐物公益行动等等。

—图左为2014年关爱留守儿童走进荆门留守站

 中图为2018年捐赠20万元用于黄石南山村产业扶贫工作

图右为2018年走进夷陵龙泉镇福利院关爱老人

以这一系列积极行动,碧桂园湖北区域明确“做党和政府扶贫工作的有益补充”的定位,践行社会责任,助力阻断贫穷的代际传递。

本次“梦想碧桂园·百城公益行”活动走进咸宁黄沙铺镇小学,是碧桂园湖北区域加快公益步伐,积极承担社会责任,深化教育扶贫的又一举措,也是深入实施国家《网络扶贫行动计划》网络精准扶贫的具体落地。

——咸宁市通山县黄沙铺镇小学学生捐赠仪式现场

未来,碧桂园湖北区域将持续响应党和集团的号召,汇聚更多公益的力量回报社会,为公益事业不断助力。在力所能及之处,给更多需要帮助的人予帮助,给更多等待希望的人予希望,践行“希望希望因我们的存在而变得更加美好”的企业使命。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王博



上一篇:慕思携手著名设计师梁景华剖析美的创造,解读高端住宅设计的变化与趋势!
下一篇:最后一页