楚天+

昨日

汉十高铁传来新消息!

两列复兴号动车组列车

同时开进十堰!

这次它们肩负什么任务?

快来看一看

两列高铁开进十堰

实施测试工作

昨日,两列复兴号(CR400AF-2164和CR400AF-2165)动车组列车,分别沿汉十高铁上行线和下行线,间隔5分钟左右,在孝感东站和十堰东站之间往返两趟,实施C3级测试系列工作。

昨天9时53分和10时03分

CR400AF-2164复兴号

和CR400AF-2165复兴号

分别经过官山河大桥

从十堰往襄阳方向驶去

昨天13时43分和13时48分

CR400AF-2164复兴号

和CR400AF-2165复兴号

分别经过泗河大桥

从襄阳往十堰方向驶去

昨日14时01分

CR400AF-2165复兴号

经过泗河大桥

从十堰往襄阳方向驶去

记者在现场直观感受到,这种测试更接近“开通运行”的状态。

航拍十堰东站

航拍十堰东站这些画面激动人心!

在汉十高铁十堰东站各道路施工现场,多台机械设备开足马力,抢赶工期,配套交通设施工程进入收尾阶段。据十堰交投现场负责人介绍,本月底,与汉十高铁配套道路全部具备通车条件。

十堰东站交通道路配套工程包括跨十堰大道主线桥、A、B、C、D、E5条匝道,站南路、站北路、迎宾大道、跨铁路立交桥等工程项目。目前,这些桥梁和道路陆续进入了沥青摊铺阶段,具备通车条件。

建设中的汉十高铁十堰东站跨十堰大道蝶形匝道

建设中的汉十高铁十堰东站跨十堰大道主桥汉十高铁十堰东站配套设施总投资63946万元共分三个标段

一标段包括地下换成空间、给排水、下沉广场等,目前已经完成产值百分之八十一;二标段包括落客平台、跨铁路立交桥、线缆管廊、道路工程,目前已经完成产值百分之九十八以上;三标段包括迎宾大道,5条匝道、跨十堰大道主线桥等,目前已经完成产值百分之八十二。

建设中的汉十高铁十堰东站站前下沉广场

汉十高铁武当山西站

进入最后收尾阶段

同时传来好消息的还有汉十高铁武当山西站目前站前广场主体工程竣工武当山西站进入最后收尾阶段

10月26日,汉十高铁武当山西站进入最后收尾阶段,300余名建设工人正在加紧对站前广场地面进行铺助绿化。

该站建筑总规模约11.39万平方米,综合建筑25万平方米,站房面积超过2万平方米,设计工台4线。年底通车后,将成为十堰境内仅次于十堰东站的第二大高铁站。

武当山西站站前广场主要由站房公交换乘中心、出租车及社会车辆换乘中心,地下商业区及地下公交车换乘中心,旅客地下通道等控制性工程组成。

主体工程竣工后,还将对上层地面广场硬化、绿化、进站公交桥、地下通道电梯以及完善的配套综合管廊通讯、信息、电力、给排水等施工,连接十武快速通道(十堰至武当山一级公路)匝道口及316国道改造扩能工程。

建成后的武当山西站

长这样

武当山西站站房为金色顶棚红色墙体颇有宫殿般的恢弘气势延续了武当山建筑群的文化脉络

据了解,武当山西站位于丹江口市六里坪镇,东、西分别距武当山风景管理区、十堰武当山机场不足10公里,仅十分钟车程即可抵达。

武当山西站高铁站房效果图

武当山西站作为国内外游客交通出行的重要一环,正式开通使用后,意味着武当山地区旅客的出行和来武当山游玩将更加便捷。

一步一个脚印

十堰步履铿锵

迈向高铁时代!

一起期待吧!

发布君特选(戳下方标题)

★十堰新开通一趟公交!经过这些地方

★十堰交警正在严查,看到这种车立即举报!

★解决编制、购房最高补贴20万...十堰这里放大招引人才!

编辑| 杨坤责编 | 静静 终审 | 邓华

迈向高铁时代!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:无声的涂鸦,是最美的情话
下一篇:最后一页