房产

对美、对美好生活的追求是永恒的,在不同时代环境下它们呈现出不同的面貌,推动着经济和文化艺术的进步。

设计是创造美的工作,家是美好生活的承载。10月23日,慕思与新浪家居携手著名设计师梁景华,在江城武汉与数百位设计师分享、对话,探讨美的创造及高端住宅设计的趋势,并正式推出面向高端住宅设计圈层的大宅·设计盟平台。

为进步而设计,因设计而美好

著名设计师梁景华融汇中西方文化,在40多年的设计生涯中不断创新,在住宅、酒店等多个领域创造出多个经典的作品:在深圳侨城一号里展开对现代生活艺术的自由想象;南京正荣滨江紫闕里,展现东方大宅的秩序美和气度;而去年更是推出梁景华家居馆,把他对生活的理解、对家的理解通过产品和空间场景营造体现出来。

P A L Design Group 创办人/美国林肯大学荣誉人文学博士 梁景华

在此次分享中,他以《美的真谛》为主题,结合近年的代表案例,和武汉设计师分享他对美的领悟和创造美的秘诀。梁景华认为,美是内在和外在的统一,不仅仅是看得见的美,它还是人与物的美好关系、景与间的美化处理 、境与心的美妙交接的和谐统一。梁景华强调,“设计其实是没风格,只要不同大小的美境,含蓄美、气度美、经典美、色彩美、自然美、艳美、淳美……审美的能力,决定了设计的高度”。

设计师是生活之美的创造者,梁景华在演讲中倡议设计师们“为进步而设计,因设计而美好”,激发起在场设计师的强烈共鸣。

一夜好眠,是住宅设计最人性的关怀

丹麦知名设计师,慕思·0769首席设计师James Nielsen则带来他对卧室设计的思考。家是让人放松下来休养身心的地方,卧室是使用时间最长的一个空间,卧室的设计对生活品质的影响至关重要。现代人忙碌而且压力大,睡眠不足、睡眠障碍等问题越发明显。James Nielsen认为卧室的设计不仅仅是空间的设计,还要考虑寝具以及温度、湿度、光线、声音、味道等综合的要素,去营造一个舒适的睡眠环境。卧室设计的艺术,其实也是睡眠的艺术。

丹麦知名设计师,慕思·0769首席设计师James Nielsen

寝具是与人接触时间最长的生活物件,合适的寝具带来高品质的睡眠。James Nielsen已经与慕思合作多年,联手打造了多个经典的产品,包括给古天乐量身打造的米兰之光系列。James Nielsen希望与慕思一起为消费者推出更好的健康睡眠产品,让更多人享受一夜好梦。这也是他作为设计师的乐趣。

随着大众审美的提升和精装房的普及,未来住宅设计的服务更多集中在豪宅上。由新浪家居武汉主编张然主持,梁景华与James Nielsen 以及支点环境艺术设计有限公司设计总监蒋宏华、羿天设计&刘海韵工作室设计主持刘海韵、方林装饰设计总监李洪峰,进行了对话,一起探讨豪宅设计的变化。

生活方式发生了改变,豪宅的设计也呈现出多元化的面貌,更具独特的个性。回归、环保、智能、艺术、自然等关键词是几位嘉宾频频提到的,而他们也一致认为卧室空间的设计越来越重要了。

李洪峰谈到,过去十几年大家把重心放在了客餐厅这个对外的空间,而现在业主装修房子的时候都希望回归到真实的生活需求,而私密的卧室是最贴近自我需求的空间。梁景华一直非常注重卧室空间的设计,他会从各个方面全面考虑卧室的设计,比如灯光、颜色、材质、味道、温度、触感,让业主可以舒服地在卧室中享受自我休闲的时间。刘海韵也强调要从细节中提升业主生活品质,比如一个1米6的女性和一个1米8的男性,对于床的高度和软硬度的要求是不一样的,设计师要能发现这种细微的差异。James Nielsen认为,在一个科技化程度很高的时代,家的设计更加需要让人们放松下来深度休息,睡个好觉是最好的方式。因工作繁忙导致神经衰弱,蒋宏华自己对睡眠环境的要求就非常高,他在论坛中也呼吁设计师在设计住宅的时候要更加关注业主的睡眠状况。

豪宅可能有一千种模样,但不管是什么样的房子,能让人们安心睡个好觉都是最重要的。

大宅·设计盟,打造高端住宅设计生态圈

住宅设计与每个人的生活息息相关,与每个人的幸福感有关。近年大众越来越关注生活品质,关注家的设计。目前行业里对住宅设计以及住宅设计师的关注并不够。为此慕思联合新浪家居联合推出了大宅· 设计盟平台,发掘优秀的私宅设计师和住宅设计作品,呈现“家”的艺术。同时,它也为设计师提供艺术、时尚、学习课程等全面的设计素材和设计滋养,为设计师提供展示自我、互动交流、学习成长的平台。

在此次活动上,慕思与新浪家居正式推出了大宅·设计盟平台。这个平台未来还将进行系列的住宅设计论坛,设计、艺术相关的沙龙圈层活动,并引入包括房地产商在内的产业链资源,通过聚合、链接,打造以设计师为核心的高端住宅设计生态圈,助力中国住宅设计的发展。

提升大众的审美是创美者的使命,在住宅设计中从细节关怀人们的需求是设计师的责任,那么提高大众对睡眠的关注、让大众睡得更好是慕思的责任和使命。慕思也相信,好的设计能通过创造舒适美好的环境影响人们的心境,享受一夜好眠,享受生活。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王博



上一篇:《室内装饰装修装修管理办法》将出台 湖北省室内装饰协会装饰建材分会在汉成立
下一篇:最后一页