视频

楚天都市报10月28日讯(记者陈俊 通讯员赵万佳)山路上奔驰撞了皮卡车,车头都碎了,好在两个司机都无恙,奔驰司机还在受损车旁微笑摆pose合影,发到抖音里。26日发生在利川忠路镇小河村张家岩路段的这起事故,因奔驰哥淡定的笑容引发网友点赞。昨日,奔驰车主徐先生来派出所处理事故,他笑言事故是意外,希望大家都安全出行。

pub_CB20191028214819604099_sy.jpg

奔驰哥撞车后微笑合影

楚天都市报记者从视频中看到,事发在一段狭窄的山路上,雨后路面湿滑。一辆苏州牌照的奔驰越野车与一辆皮卡车相撞,两车均受损严重。奔驰的车头左侧几乎完全撞碎,车灯和保险杠的碎片到处都是,万幸的是两位司机都安然无恙。一位年轻的男士站在奔驰车旁,表情轻松淡定,不时露出笑容和摆出各种手势与受损车辆合影,还说“活着真好,人没事就是万幸!”现场传出围观者的一片喝彩声。不久后有人在朋友圈发布了男子与奔驰车的照片,称这位奔驰车司机性格开朗,心态乐观,能够微笑面对人生的各种变故,值得大家学习。

pub_CB20191028214819905051_sy.jpg

据了解,事故发生于利川市忠路镇小河村张家岩路段。昨日,记者联系上奔驰司机徐先生,说起这事他依然很淡定,“车已经送到恩施的4S店维修了。”他介绍,26日他开车去忠路小河走亲戚,当时雨后路滑,加上那段路比较窄,迎面的一辆皮卡车占道冲过来,导致两车相撞。奔驰车的6个气囊都弹开了,车头也受损严重,但他和对方司机黄师傅都没受伤。“当时就觉得很幸运,车撞得这么狠人都没事,所以一旁的人就给我拍了那个视频。”徐先生说,视频发到抖音里,他老婆还安慰他。事后,他和皮卡车司机黄师傅都很庆幸,双方心平气和沟通,气氛很好。

不少网友看到视频后表示:“以前撞车了,基本都是下车吵架拼命的,谁打赢了谁有理!现在撞车了,下来拍照,然后谈笑风生地等交警保险。社会进步快呀!”还有网友感慨:“特别欣赏这位奔驰车司机的乐观精神,这点损失算什么,只要人还在,一切都可以重来。因此,每一次劫后余生,我们都应当为自己庆幸。”

pub_CB20191028214820246087_sy.jpg

忠路派出所副所长覃令告诉记者,事发路段是一条乡村道路,路窄弯多,每到冬季积雪结冰比较危险。当时两车相撞幸亏没人受伤,目前等两位车主把车损维修情况报来后,再现场调解划分事故责任。同时,民警对两位司机反复进行了交通安全提醒,在山区道路一定要控制车速系好安全带,增强文明交通理念,提升交通安全意识。对于徐先生发的视频,民警也认为他比较开朗,但同时更应该从中吸取教训,今后时刻注意安全驾驶。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】自投罗网!男子无证驾驶到交警队处理违章被拘7天
下一篇:【视频】汉口江滩花海成网红打卡点,市民呼吁游人爱护花草