湖北

楚天都市报10月28日讯(记者满达)汉口江滩四期新近开放,大片花海吸引了不少游人,其中如梦如幻的粉黛乱子草更是成了热门网红打卡点。今日,有市民呼吁,希望大家在赏花时能够脚下留情,不要踩踏花草,把美景留给更多游客。

游客闯入粉黛乱子草花田内

本月中旬,汉口江滩四期完工并向游人开放。因为江滩种植了柳叶马鞭草、墨西哥鼠尾草、百日草、波斯菊、粉黛乱子草等花草,各色花海争奇斗艳,美不胜收。其中,临靠二七长江大桥位置,有一片粉黛乱子草花海如梦如幻,很是吸睛,成为网红打卡点。不过,市民刘先生反映,他周末到这里游玩时,发现原本脆弱的粉黛乱子草被游人踩踏,他希望大家能文明赏花,爱护这片美丽的花海。

粉黛乱子草被游客踩踏

今日上午,楚天都市报记者在汉口江滩四期看到,各色花海中都有游客,在粉黛乱子草区域,尽管周围拉了警戒线,并悬挂了许多“爱护花草”的告示牌,但还是有很多游人闯进花海拍照。

园林工人称,这片粉黛乱子草开了一个多月,原本可以开到11月份,但因被部分游客踩踏,工人们只好割掉一部分倒伏严重的植株。

一位市民称,希望大家能够文明赏花,让后面来的游客也能观赏到美景。

告示栏

记者注意到,长江主轴汉口江滩防洪及环境(四期)综合整治工程项目部在现场设立了告示牌,称江滩四期目前还未验收移交,游人踩踏花草不仅是不尊重劳动成果的行为,更是属于破坏公共财物的行为。若再遇踩踏花草的行为,该项目部将口头警告,不听劝阻的将拍照留存证据,并根据市场价格和破坏程度要求赔偿,或移交公安机关依法处理。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:十堰市高级技工学校原党委书记、校长李建新被双开并移送司法机关处理
下一篇:对话朱光亚之子:小时候我不知道父亲是干什么的