湖北

楚天都市报10月27日讯(记者高伟 通讯员彭迎兵 陈俐君) 10月27日上午,2019“圣境山杯”全国滑翔伞定点联赛总决赛在湖北省荆门市东宝区圣境山滑翔伞基地举行。在3天的赛程中,国内60名顶级滑翔伞运动员将在此竞逐蓝天,一决高下。

滑翔伞是一批热爱跳伞、滑翔翼的飞行人员发明的一种飞行运动,起源于20世纪70年代初的欧洲。近年来,东宝区积极发挥圣境山独特优势,大力发展滑翔伞运动,致力于打造“中国滑翔胜地”。圣境山滑翔基地被中国航空运动协会授予“国家航空飞行营地”,先后承办第18届亚运会中国滑翔伞队出征仪式、湖北省2017年动力伞锦标赛、湖北省2018年滑翔伞锦标赛、2018年全国滑翔伞定点联赛总决赛和2019圣境山滑翔飞行冠军周等大型赛事活动,积极赞助国家滑翔伞队第18届雅加达亚运会集训、塞尔维亚第十届世界滑翔伞锦标赛集训,并在2018年至2021年连续4年冠名全国滑翔伞定点联赛。

2019“圣境山杯”全国滑翔伞定点联赛总决赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、湖北省体育局、荆门市人民政府主办,湖北省体育局航管中心、湖北省航空运动协会、荆门市文化和旅游局、东宝区人民政府承办,杭州亚联飞行体育发展有限公司协办。

开幕式上,国家体育总局航管中心运动二部主任王永利授予东宝区政府“突出贡献奖”奖牌;王永利还和荆门市领导一同为在塞尔维亚国际航联第十届世界滑翔伞定点锦标赛取得优异成绩的国家队运动员及教练员、领队授予荆门市东宝区圣境山国家航空飞行营地荣誉运动员、荣誉教练员、荣誉领队称号。

作为目前国内最高级别的滑翔伞赛事之一,2019“圣境山杯”全国滑翔伞定点联赛共设江苏江阴站、四川绵竹站、浙江丽水站、湖北荆门站4站。前3站比赛已先后举行,湖北荆门站是总决赛。此次比赛不仅为滑翔伞爱好者提供了观摩学习飞行技能的平台,也将带来国家级体育赛事连锁效应,叫响东宝区“中国滑翔胜地 绿色家居之都”品牌,促进圣境山“文化+体育+旅游”产业融合发展。

据了解,本次比赛将持续3天,计划于10月29日举行闭幕式,并公布最终比赛成绩。4站联赛总积分排名优胜者,还将入选2020年国家滑翔伞定点集训队。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:本周日均拥堵指数微升1.53%,下周气温回升适合公交出行
下一篇:小学生家长票选出十大家庭教育难题,还自办家长沙龙逐期答疑