湖北

楚天都市报10月27日讯(记者吴昌华 通讯员陈龙)近期,武汉市政府第96次常务会议审议通过了《武汉市实有人口登记管理办法》,自2019年9月23日起施行。实有人口登记对广大市民有啥益处?市民该如何申报?登记时又该注意哪些问题?10月29日(下周二)上午,武汉市公安局治安管理局副局长耿炜将率相关大队负责人做客楚天都市报市民有约热线,解答您的疑问。

为什么制定该《办法》?据介绍,随着城市快速发展,人口急剧增加,全面准确掌握人口总量规模、年龄结构、职业分布、生活来源等信息,才能预测社会需求,预判社会问题,预防社会风险,有利于提升社会治理科学化和精细化水平,推动智慧城市发展进程。

楚天都市报市民有约热线电话开通时间为10月29日10:00至11:00,电话号码:027-88568999。欢迎您来电咨询、交流。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:硚口环卫公司挂牌成立,多家国内顶级企业现场签约,助力整洁美丽硚口
下一篇:95岁老人离家失联5小时,热心公交司机将他平安送回家