军运

长江网10月25日讯(通讯员李嘉雯 记者戴旻阳)军运会开幕后,武汉市公安局汉阳分局王家湾警务站的民警梁波,没有像平时一样拿起警用装备巡查出警——他暂时脱下警服穿上西装,走进了军运会的柔道赛场。38岁的梁波是汉阳分局警务实战教官,柔道一级裁判员。本届军运会他有幸成为柔道比赛技术官员,测量选手的道服尺寸,保证比赛公平公正。

梁波。

平时,梁波除了参加警务站日常勤务以外,也经常为湖北省内的柔道比赛当裁判。此次武汉军运会,他经过一年的准备时间、三轮选拔之后,成为柔道比赛的技术官,负责赛前检录。

梁波介绍,检录需要对照着对证表核实选手身份,然后测量选手的道服。“道服要达到标准,如果道服偏小的话不好抓把位。”梁波解释道,检录工作要在比赛开始前20分钟完成。

梁波。

军运会柔道比赛平均一天比200多场,梁波虽然没有经历过这样高强度的比赛,但作为一名人民警察,他并不发怵。他说,技术官员要做的就是为选手们做好服务,保证比赛公平公正、顺利进行。

梁波的技术官工作较为紧张,他的小组内包括三名技术官员和二十多个志愿者,梁波需要极高的专注度去分配任务和协调,根本没有时间观赛,只能在空闲时,在检录处的大屏上看一眼比赛结果,即便是这样,在看到中国运动员夺得奖牌为国争光的时候,梁波也觉得十分骄傲。

梁波。

“能够见证中国队取得胜利,亲眼看到一面面五星红旗在场内升起,心情肯定跟在家看电视转播是不一样的,非常有参与感,非常骄傲,每次升国旗的时候我们都站在检录口跟着一起唱国歌,我的声音最大!”梁波不好意思地笑了。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:包揽四金!海军五项个人、团体男女项目全获金牌
下一篇:最后一页