教育

教学视导明方向 P5携手共发展

楚天都市网10月24日讯(通讯员 喻圆圆 龚傲 审稿 李娟萍)为加强学区教研的交流沟通,提高新进教师课堂教学规范和对中青年教师进行跟踪指导,促进课堂教学精准高效,10月22日,由东湖新技术区教育发展研究院陈珂主任带领专家团队一行16人对P5学区进行教学视导。此次视导以光谷第二十九小学为主阵地,光谷五小和汤逊湖学校领导老师共30人参加了本次活动。习海平、汪新华、李娟萍三位校长高度重视,全程参与。

P5学区视导工作布置会

东湖高新区教育发展研究院陈珂主任讲话

光谷第五小学习海平校长讲话

汤逊湖学校汪新华校长讲话

光谷第二十九小学李娟萍校长讲话

本次视导,以提高课堂教学实效,常规教学研讨为重点,教研员们共听定向课8节,随堂课14节。听课结束后各学科教研员及时与教师及校领导进行沟通反馈。与此同时,高段数学教研员李文华老师以喻圆圆老师执教的人教版四年级上册《平行与垂直》为课例,举行了P5学区高段数学“图形与几何”教学策略沙龙活动。活动中,李老师带领老师们重温数学课程标准,并逐一剖析教学中的策略:数学教学活动要注重课程目标的整体实现;重视学生在学习活动中的主体地位;注重学生对基础知识、基本技能的理解和掌握;感悟数学思想,积累数学活动经验;关注学生情感态度的发展。同时,李老师还着重强调作为老师,要当好学生数学活动的组织者、引导者、合作者,用数学本身的魅力来激发学生的学习兴趣。通过一节课例,再结合李老师的精准解读教材及课程标准,在场的老师们都意犹未尽,感慨收益良多。

陈珂主任与习海平校长参与听课

心理健康周静玉老师参与听课

区语文教研员汪力老师参与听课

李娟萍校长与左军娥副校长参与听课

区英语教研员魏琐琴老师参与听课

区数学教研员李文华老师参与听课

区生命安全教育教研员朱丹老师参与听课

区道德与法治教研员叶青老师参与听课

区数学教研员曾红老师参与听课

区科学技术教研员丁锋老师参与听课

区音乐教研员肖秋红老师参与听课

区美术教研员南红武老师参与听课

区德育教研员张琼老师参与听课

区体育教研员钱红艳老师参与听课

区信息技术教研员李媛老师参与听课

各学科教研员听完课后也分别与上课教师进行评课;在评课过程中,教研员们肯定了授课教师的专业素养,在教学中能熟练、巧妙运用信息化技术辅助教学,并给予赞赏,同时对教学观念的更新、教学方法的多样化等多方面提出了宝贵的指导性意见;最后教研员对上课的教师们在教育教学中逐渐走向成熟给予肯定和寄予了希望,鼓励她们要在今后的工作学习中不断的磨练,激发潜力,不断进步。

区科学技术教研员丁锋老师评课

区德育教研员张琼老师评课

区美术教研员南红武老师评课

区生命安全教育教研员朱丹老师评课

区数学教研员曾红老师评课

区体育教研员钱红艳老师评课

区音乐教研员肖秋红老师评课

区英语教研员魏琐琴老师评课

区语文教研员汪力老师评课

区数学教研员李文华老师组织数学沙龙活动

此次活动给P5学区的教师发展搭建了一个交流的平台,各个学校的老师们精心准备的课堂,也获得教研员及领导们的一致认可。教学视导不仅让大家能够有一次珍贵的相互学习的机会,共同提高,还搭建了校际之间交流的桥梁,促进了优质教育资源的共享,开阔了教师的课程视野,为促进P5学区的全面发展提供了契机。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:喜迎新中国七十华诞,争做新时代好队员!光谷二小隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式
下一篇:最后一页