军运

楚天都市报10月24日讯(记者向清顺)位于江夏区黄家湖畔的军人运动员村,是军运会历史上首个集中新建的运动员村,共提供了2000多套房屋供100多个国家近万人居住,良好的住宿环境和配套设施,赢得国家的运动员、技术官员和裁判员的高度赞誉。今日,军运村相关负责人披露,在武汉军运会赛事结束后,村里的绝大部分设施设备都将重复利用,11月,备受市民关注的2000多套精装房也将正式对外公开发售。

1258872.jpg

军运村建设协调中心常务副主任罗卫东介绍,本着“节俭办赛、赛后利用、全民共享”的根本宗旨,军运村在规划过程中,就力求满足赛时基本需求和功能需求,同时也兼顾着赛后利用。军运村建设全部采用市场化的模式,赛时满足运动员食、宿、行需求,赛后将运动员公寓通过开发商以商品房形式对外公开销售,下月,军运村2000多套精装房将正式对外销售。同时,运行区的一些功能场所也将得到充分利用,比如村委会、会议中心、健身中心、志愿者之家等场所,赛后会成为黄家湖中小学的教学办公场所,医疗卫生保障中心和宗教服务中心将分别成为小区的两所配套幼儿园;安保智能化设备将会利用到江夏智慧城市建设;工作人员餐厅,将作为群众文体活动中心,继续发挥功能。

1261560.jpg

军运村靠近黄家湖畔,是标准的湖景房。军运会结束之后,黄家湖湿地公园是否有人养护?对此,罗卫东回应称,军运会结束,将会派专人对该公园进行维护,要让其成为周边居民休闲健身的好去处。针对很多人担心周边无医院、商超、菜场等配套的问题,罗卫东表示,根据目前规划,未来将在军运村正对面的空地上规划一家医院,另外,开发商将在周边不远处,规划大型商超、菜场等配套设施,方便小区居民生活。“未来,这里将成为武汉市居住的样板小区,值得期待。”罗卫东说。

1266586.jpg


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:带着18封“情书”赴军运,蹲守巡线服务保电
下一篇:看!父子兵,夫妻档,他们共同守卫军运会