湖北

DJI_0890_副本_副本.jpg

楚天都市报10月24日讯(通讯员李重庆 刘兰玲 记者刘俊华)10月24日,“菊耀昌盛世 景秀文明城”宜昌市第34届菊花展在夷陵区龙泉古镇开幕。延续了34届的菊花展,早已成为市民心中美好的文化盛宴。今年菊花展,是宜昌市庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育系列活动之一,在菊花造景、园艺科技、品种展示上更具匠心、引人注目。今天的古镇,花团锦簇、游人如织,很多市民以花为媒、以菊会友、笑容满面。

DJI_0905_副本_副本.jpg

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。一簇簇造型别致、寓意美好、花开正好的菊花扎景,生机勃勃、一派盎然,无不诉说着秋日的美好,展示出宜昌市生态城市、花园城市建设的巨大成果和人民对美好生活的不懈追求。

DJI_0897_副本_副本.jpg

在城市发展的过程中,菊花展也步步创新。作为菊花展从城区办展到乡镇办展的第一站,夷陵区龙泉镇已连续举办3届。过去两届,古镇+菊展的古色古香、乡村+踏秋的丰富多彩,累计吸引游客200多万人次、带动消费过亿元。

DJI_0917_副本_副本.jpg

今年,15组大型菊花扎景将聚集在龙泉古镇的酒樽广场、文昌戏楼、博物馆广场3个区域,有150件造型菊、1000盆品种菊、20余万盆菊花,赏菊线路1000米左右。作为宜昌花园城市建设的一部分,今年菊花展还将展示各具特色的园艺新品种、新技术、新成果,汇聚奇石、盆景、园艺、摄影等文化活动,共同融入菊花展大舞台。

DJI_0973_副本_副本.jpg

夷陵区龙泉镇作为承办地,以礼赞新中国之“龙泉印象”为主题,举办庆祝中华人民共和国及人民政协成立70周年成就展,设计打造7个时代不同的主题场景,以图片+实物+音乐+花卉、场景还原+互动体验的方式,集中展示70年来夷陵区龙泉镇的发展变迁和广大市民的岁月生活。

DJI_0944_副本_副本.jpg

据悉,今年菊花展将从10月24日持续至11月下旬。期间将举办唱响新时代之“古韵龙城”、礼赞新中国之“龙泉印象”、绘就新蓝图之“十里画廊”三大系列活动。其中菊花展参展作品评比活动,市民可以通过“酒城龙泉”官方微信为喜爱的菊花扎景作品进行网上投票。还有“我和我的祖国”悦读汇、第二届龙泉旅游节暨龙泉民俗展演等活动为市民呈现文化盛宴。与此同时,蓝之美童梦小镇、百里荒高山草原旅游区、三峡龙泉湖、知音畔岛、金禾园艺中心等旅游景区景点活动丰富。广大市民赏菊之余,可以畅游美丽乡村、品尝农家美食、乐享休闲旅游。

IMG_9054_副本_副本.jpg

近年来,夷陵区立足全省农业大区、旅游强区的资源禀赋,把农旅融合作为乡村振兴的主抓手,大力推进产业间跨界配置、互相渗透、交叉重组,打造了六条乡村休闲游精品线路,“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游活动品牌“含金量”越来越高,走出了一条农业产业多样化、农村环境洁净化、农民增收多元化的“三农”绿色崛起和乡村振兴之路。

IMG_9092_副本_副本.jpg

今年9月,夷陵荣获首批“国家全域旅游示范区”称号,据统计,夷陵区已建成并对外开放景区景点30多处,全区旅游从业人员达到6万多人。2018年,接待中外游客1783万人次,旅游综合收入达195亿元,同比均增长18%。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:“江城游侠”探游“一船两舰”蒙难地,呼吁国人勿忘国耻
下一篇:缓解早高峰乘车压力,公交志愿者为市民出行保驾护航