教育

扬军运精神,做民族脊梁!光谷左岭一初开展军事拓展活动

楚天都市网10月23日讯(通讯员 陈思庆)10月23日,第七届世界军人运动会在武汉开幕的第6天,武汉市光谷左岭第一初级中学举办了军事拓展活动,号召学生们扬军运精神,做民族脊梁。

下午1时30分,100多名学生在操场上着装齐备,个个士气昂扬。左岭街祥龙社区副书记熊红霞和左岭一初书记袁勇先后发言,激励学生们强身健体,宣扬军运精神,争做民族脊梁。之后,他们同志愿者们也一起加入了军姿训练的队伍。

两名同学身体不适,志愿者上前陪护。孩子们深有感触:今后一定要多锻炼,还要好好吃饭。

学生们打起军体拳

接下来是军体拳演练。同学们的拳头有力道,眼神很有杀伤力。

巾帼也不让须眉:“跟军人们比起来,这点训练量不算累!”

接下来,学生们被分为“军运滚滚向前”四个小组,队长们忙着为队伍取个跟军人、军运有关的响亮名字。

“滚滚向前”考验的是合作精神。

“团队巨画”还考验审美呢

下午4时50分,左岭一初副校长彭新海宣布活动圆满结束,并表示以后将多开展有益孩子们身心的室外拓展活动,学生听后一阵欢呼。

此次主题活动,让学生们学习了军运会和军事相关的知识,锻炼了身体,更培养了团结协作的精神,锻造了不轻言放弃的品质。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷二十九小承办省级课题中期推进会,专家们来了,家长们也来了
下一篇:光谷左岭一初成功召开教代会,以办学成绩催人奋进