视频

楚天都市报10月22日讯(记者陈俊 通讯员郝芳艺)“这两天我都没睡着,现在看到它还能活蹦乱跳的,我激动得不知道说什么......”昨日,建始三里乡农科村的村民肖兵看着自家“死里逃生”的猎狗,不停感谢消防员。

10月21日11时许,建始县三里乡农科村2组一村民报警,猎狗在捕捉猎物时,“不慎”坠入10多米深的天坑。建始县消防大队接到报警后赶到现场,成功救起了猎狗。

接警后,建始县消防大队救援人员驱车三十多公里到达三里乡农科村2组,由于通往天坑现场没有公路,救援人员携带绳索、挂钩、支架等救援装备,徒步约1公里到达事故现场。

12时许,救援人员到达事故现场。经过观察得知,天坑深度大约10多米,洞内一片漆黑,肉眼难以看清天坑内情况。天坑周围灌木横生,坡陡壁峭,猎狗情绪波动较大,不断吼叫,救援难度大。

根据现场情况,现场指挥员立即下令开展救援行动,救援人员携带绳索、挂钩、照明头灯等救援装备准备深入天坑底部,其他救援人员架设救援三脚架,搭建绳索救援系统。

救援人员下达天坑底部后发现,猎狗由于惊吓过度,始终蜷缩在“救援盲区”的一个小角落里,不愿出来。消防员不断安抚猎狗情绪,并和天坑上方猎狗主人“里呼外应”,但猎狗就是不受“诱惑”,一直发出惊恐的吼叫,始终不愿出来。20多分钟后,猎狗主人主动申请下至天坑,配合消防员吸引猎狗。

接近中午1时,几经辗转,猎狗被成功吸引出来,救援人员迅速用麻袋将猎狗套住,同时,天坑上方消防员将绳索拉上去, 最终猎狗被成功救出。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:【视频】#我看军运#中国男子100米混合救生勇夺冠军
下一篇:【视频】揭秘军运村医疗卫生保障:针灸按摩很受欢迎,足球场大的地下水库水质优