军运

楚天都市报10月22日讯(记者周丹 通讯员李晴虹 田宇)军运会期间,除了应对紧张的赛事,闲暇时,各国代表团成员们还出现在了武汉多处网红打卡点,一览江城美景。作为武汉商圈一大地标,武汉国际广场也迎来了一波又一波代表团成员们,他们购物的同时,还买走了不少独具中国特色的伴手礼,准备回国送给亲朋好友们。

记者了解到,除了该商场极具人气的军运特许纪念品柜台,最近,各类商品专柜每天都在接待各国代表团成员、运动员们。

“我前天买的背包,想换个颜色可以吗?”今天,俄罗斯一名运动员小伙再次来到武汉国际广场负一楼背包专柜,用英语与柜台人员交流起来。负责接待的何美萱热情回应:“No problem!”

何美萱介绍,这是他第四次来该专柜了,前两次都只是逛逛,第三次买了两款背包,“他们刚获得了军运会马术团体冠军,能看出来他很兴奋!”两款背包,据说是准备回国送给朋友的。

20日下午,武汉国际广场三楼的手机店铺内,卡塔尔的两名代表团成员来此选购新款手机。工作人员介绍,这两位外国友人自带的手机在中国无法正常使用,才来买新手机应急,“他们还买了手机壳与手机膜等配件,说是之前没用过这类手机配件,看到后都觉得很新奇,果断买了。”

由于这两名顾客对新手机的使用不是很熟练,工作人员手把手教他们使用手机的具体流程。长达3小时的悉心服务,让他们非常感动,坚持要把一枚军运会纪念徽章送给该店工作人员。

当天,在该商场五楼一家品牌店,一名奥地利自行车教练员表示,想为10岁的儿子选购伴手礼。工作人员周童为其推荐了发条玩具、具有中国风的国潮服饰等商品,最终他选择了一件卫衣,“因为各国代表团成员语言不同,我们事先都在手机里下载了翻译软件,沟通不存在问题。”

周童表示,这位顾客幽默风趣,交流很愉快,他还表示武汉人热情好客,给他留下了非常好的印象。为了表示感谢,这位外国友人还特地为商场录制了一段感谢视频,并邀请工作人员一同合影留念。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:绿色出行,常青花园居民乘公交地铁看军运赛事
下一篇:赛场上的刀锋战士,军运会不会遗忘负伤致残的军人