湖北

 

楚天都市报10月22日讯(记者李庆 通讯员王伟)下班后,将电动自行车驶入车棚,停放整齐后,拿出座位下的充电器,并将插头插入插座,或投币或微信扫码,即可完成充电。昨日,武汉市武昌区徐家棚街秦园路社区鹏凌苑小区新安装的3处智能充电桩投入使用,居民今后不必费力将电瓶搬到楼上或从家里拉电线到楼下充电。“有了这个智能充电桩,以后不用半夜起床下楼拔掉电源了。”居民王女士说。

武昌徐家棚街秦园路社区鹏凌苑小区属于老旧小区,近几年辖区的居民电动车数量越来越多,随之而来的是电动车的充电问题,私拉电线现象严重。

社区居委会与鹏凌苑小区自管小组进行了多次专项治理,但是很难从源头上消除安全隐患。社区组织召开居民议事会,在征求居民意见后,决定利用政府惠民资金和小区自已各自出一半资金,在小区内增加两个车棚,并加装3组公共电动车充电桩,这3处点位分别设在小区大门口停车棚、6栋楼下和2栋楼下新建的两个车棚内。

为让居民早日用上充电桩,自管组里懂安装和水电尝常识的叶方文、孙震林、鲁落成、王少青四人,花费三天的时间将3组充电桩安装完毕。

充电桩的安装,为小区居民提供便利服务的同时,也有效地消除社区居民私拉乱接电线造成的安全隐患。

目前,鹏凌苑小区已成立巡逻队,每天加强对小区环境卫生、消防安全、停车规范等进行巡查,及时化解小区发现的问题。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:巴基斯坦胡布煤码头项目顺利竣工,年供电量可满足400万巴基斯坦家庭用电需求
下一篇:八旬老人4个月剪出70多个“兵兵”,在社区办展览圈粉无数