湖北

楚天都市报10月21日讯(记者石倩 通讯员吴邵云)“天河机场T3航站楼越来越有国际范了!‘天河蓝’标牌清晰,一目了然,很容易辨识,也有亲切感”。近日,不少旅客往返天河机场时发出这样的感叹。

据悉,为了更好地服务和助力军运会,机场集团将视觉形象作为机场软实力的主要指标。2019年上半年,武汉天河机场T3航站楼导入了全新的视觉形象,提升了机场的竞争力和影响力,在第三方民航服务测评机构CAPSE的《2019年第二季度机场服务测评报告》中,天河机场服务与设施的综合得分排名一举从第一季度的第十跃升为前五。

天河机场T3航站楼的视觉形象,充分发挥了色彩在空间中的引导功能,不同流程规划不同颜色,同一流程色彩规范统一,旅客对色彩对应的流程区域有清晰的认知,从而有效增强了寻路能力。如出发流程为黄色,提醒旅客及时登机;到达为绿色,给人回家的放松和舒适感;桃红的中转图标,从出发、到达的色彩中跳脱出来;辅助流程如商业、交通和服务等的图标一律用浅蓝。同时,每一块标牌的尺寸设计,均与T3的建筑相融;每一块标牌的布点和落位,始终基于对航站楼建筑空间充分的调研和对旅客动线的科学分析;每一块标牌,都是导引功能和视觉愉悦的完美结合。

踏入天河机场,处处可见的“天河蓝”,不但和军运会蓝色的吉祥物兵兵相映成趣,更让T3充满活力,让人视觉清新律动,让中外旅客零距离感受武汉的“国际范”。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:“外向”爷爷变“娘”,原是不典型帕金森症状作怪
下一篇:企业来落户要办哪些手续?武汉青山区推出免费帮代办服务