星踪

刘诗诗名誉权案判决书

刘诗诗名誉权案判决书

刘诗诗名誉权案判决书

刘诗诗吴奇隆

新浪娱乐讯 刘诗诗低调生子后,近日与朱一龙搭档复出演戏,和老公吴奇隆更是恩爱非常,前不久还有粉丝爆料吴奇隆探班老婆刘诗诗。但是仍然会有网友就二人关系散播不实谣言,之前就曾有网友爆料称“卓伟曝刘诗诗出轨怀孕,孩子不是吴奇隆”,还称吴奇隆要离婚的消息。当时吴奇隆刘诗诗也通过律师事务所发声明否认,表示会追究造谣者的法律责任,对于侵权的网友应该尽快删除不实传言。卓伟也表示自己与此事无关。

然而,吴奇隆刘诗诗发表辟谣声明后,仍有网友我行我素。继续散播谣言重伤他人。吴奇隆夫妇也不再忍受,直接将其告上了法庭。10月21日,北京法院公开这起刘诗诗名誉权案的一审判决书,刘诗诗吴奇隆方认为被告发布“刘诗诗出轨被抓拍”这样具有严重贬低人格的不实内容,导致刘诗诗社会评价降低,损坏了刘诗诗的形象,还导致很多粉丝误认为刘诗诗和吴奇隆已经离婚,侵权行为恶劣,要求被告赔礼道歉,索赔35万元。最终法院判决刘诗诗胜诉,认为被告在吴奇隆刘诗诗发声明辟谣之后,依然发布不实传言,虽然说是“卓伟爆料”,但是并没有拿出实质性证据,已经构成了对刘诗诗的名誉权侵犯,法院判决被告需赔礼道歉,还要赔偿41290元给刘诗诗。

网友们看到也是觉得大快人心,表示:“都判少了,要勇于用法律维权!”“给步爸步妈点赞!就应该禁止这些散播谣言的行为!”(实习生砂糖桃子/文)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:柳依



上一篇:厦门布局打造科技影都,5G时代中国电影要变天
下一篇:最后一页