湖北

湖北日报讯 (记者余瑾毅、通讯员张淑倩)一种比大熊猫还要珍稀的鸟类正把武汉当作自己的家,您是否愿意为保护濒危鸟类出一份力量?10月18日,受湖北省长江生态保护基金会委托,由武汉爱我百湖志愿者协会发起的“青头潜鸭公益海报设计征集”活动启动。

据悉,青头潜鸭是雁形目鸭科潜鸭属鸟类,目前全球仅存1000余只个体,比大熊猫还要稀少,系国际极度濒危物种。近年来,青头潜鸭被连续观察到在武汉府河湿地繁育后代,今年更是观测到有超过300只的繁殖种群。以府河湿地为代表的武汉湿地,已经成为青头潜鸭最重要的家园。

本次海报设计征集以青头潜鸭、自然和人类和谐共存的理念为主题,面向高校、平面设计爱好者、青头潜鸭喜爱者等个人、团体。“希望通过大家的视觉创意作品和公众的参与,共同拯救和守护以青头潜鸭为代表的濒危动物及其赖以生存的家园。”武汉爱我百湖志愿者协会负责人说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:中国代表团勇夺12金取得开门红,军运会比赛门票已售出六成,热门赛事呈现一票难求情况
下一篇:最后一页