军运

楚天都市报10月16日(记者李月媛 陈倩)今日上午,第七届世界军人运动会火炬传递活动武汉站在武汉东湖之滨举行,来自军队、地方和外籍人士的100名火炬手冒着细雨,奔跑在湖光山色之间传递“共享友谊、同筑和平”的主题。

火炬传递线路经楚风园门前广场、沿湖大道等道路约7公里,本次盛会火炬传递所使用的火炬名称为“和平荣光”。象征着“和平、发展、友谊”。火炬总长700mm,重量780克,整体外观为三角造型,设计理念紧贴传递主题,造型时尚新颖。

重大赛会前举行火炬传递是一种国际惯例,很多人都对2008年北京奥运火炬传递记忆犹新。

与人们熟悉的奥运会火炬传递不同,武汉军运会火炬传递于8月1日,在人民军队诞生地南昌采集圣火,并启动首站传递之后,先后在数座军营组织实施,展现了当代中国军人的英姿。

第78棒 警备纠察队谢小双:火炬接力后将回天河机场执勤

第78棒火炬手名叫谢小双,该同志先后荣获优秀士官4次、优秀义务兵2次,荣立三等功1次,并被选举为湖北省军区第十二次党代会代表。

1992年出生的谢小双,是湖北省军区警备纠察队一分队队长。在军运会期间,他们将负责全省军人、军车的检查、执勤工作。在完成火炬接力之后,谢小双就要回到自己的工作岗位——武汉天河机场,参与执勤点的工作。

在今年军运会期间,谢小双和他的同事们将在全军首个警备指挥中心的指挥下统一执勤。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】火炬来了!第73棒火炬手王波:代表18万百步亭居民传递火炬
下一篇:【视频】火炬来了!第100棒火炬手张文秀:军运会筹办的非常棒