湖北

楚天都市报10月14日讯(记者邓鹏伟 通讯员 徐幻)10月13日,在武昌区中南街百瑞景社区“海钧围棋·妇女微家”的活动室里,一场名为“以棋会友 缘来是你”围棋相亲会正在热烈进行,20多名都市男女身着古装,端坐棋盘两边,落子对弈交谈甚欢。

围棋古有“手谈”美誉,棋友们纹枰落子,智慧交流。这场全国首创的“围棋相亲会”由武昌区妇联和湖北楚天海钧围棋培训中心联合主办,武昌区中南路街妇联和“海钧围棋·妇女微家”发起承办的,参与的大多数都市青年男女来自不同行业,他们初识围棋,但热爱中国文化。

本场活动,国内知名网络平台进行现场直播,观看直播的人群达到5万多人,活动发起者、职业七段围棋国手王海钧表示:“以棋会友 缘来是你”围棋手谈相亲交友活动突破男女青年传统交友模式,针对高知青年男女人群,全新打造“以棋为媒”“以棋会友”的青年男女智慧社交平台。在让传统围棋焕发出时代青春活动的同时,衍化成为现代社会发展中的新型交流载体。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:8公里走了1小时!中菲之战前,里皮发飙了
下一篇:黄陂区近1400名中小学生角逐田径场,成绩优异者将参加全市中小学田径运动会