湖北

楚天都市报讯(记者曹磊通讯员王欣)利用分布式光伏发电设备进行储能,再将电能提供给新能源汽车充电。近日,湖北省首个“光储充”新能源汽车充电站在武汉投用,为一台轿车充满电最快只需45分钟。

昨天,记者在沌口开发区创业路上的“光储充”电动汽车充电站看到,一台充电桩上挂有两个充电枪,充电桩顶棚安装了16千瓦的分布式光伏发电设备;一栋办公大楼的两个楼层,也安装了64千瓦的碳晶硅光伏设备。站内的储能设备可以储存215千瓦时的电量,为新能源充电桩提供电能。

国网武汉市沌口经济开发区供电公司副总经理杨帆介绍,“光储充”一体化充电站可将太阳能转化成电能,通过“以光养桩”,实现新能源、储能、智能充电互相协调支撑。60千瓦的双枪一体直流充电机,为一辆普通三厢电动汽车充满电,最快只需45分钟。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:军运会开幕式彩排明晚举行|武汉南四环全线沥青摊铺完工|广西玉林发生5.2级地震
下一篇:湖北省第四届网络空间安全实践能力竞赛决赛激烈上演!华科勇夺第一