湖北

楚天都市报10月10日讯(记者揭明玥 通讯员李伟)昨日上午10时许,第七届世界军人运动会全国美术作品展开幕式在湖北武汉美术馆隆重举行。其中,以武昌职业学院定向培养女士官为原型创作的《快乐的女兵》,荣获优秀作品奖。而该作品的原型——武昌职业学院在校女士官生们也特意前来看展。

据悉,几个月前,100多名湖北骨干画家走进部队、高校和军运会场馆开展采风写生活动。在定向士官培养院校采风中,画家们与武昌职业学院数千名定向士官生近距离接触。而《快乐的女兵》这一获奖作品,就是以该校女士官生们为原型而创作。作品彰显了美术界支持军运、期盼军运、共同参与军运的巨大热情,也展示了新时代女兵风采,吸引了许多观展者驻足欣赏。

该展览活动由中国美术家协会、湖北省文学艺术界联合会、中共武汉市委宣传部、武汉市文学艺术界联合会、第七届世界军人运动会执委会新闻宣传部联合主办。自今年3月份征稿启动以来,得到全国美术家、美术爱好者的积极响应。经过5个多月的全国征集,共收到来自全国各省市自治区近4000件中国画、油画、水彩、水粉和版画作品。大部分作品选择了体育运动题材,包括群众体育运动、军人体育运动、运动员专业体育运动等。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:武音获中国器乐电视大赛最佳组织奖
下一篇:最后一页