湖北

湖北日报讯(记者梅涛、通讯员张运学、何怡)10月9日,武钢有限公司二炼钢厂2号转炉出完第11868炉钢水,与1号转炉一起,正式停炉。至此,二炼钢厂所有转炉停产,光荣“退役”。

图为:工人们在二炼钢2号转炉前合影留念

二炼钢厂于上世纪70年代初开始兴建,共有1号、2号、3号3个转炉,是武钢一米七轧机工程的龙头,于1977年11月正式投产,是武钢高难品种钢冶炼基地,同时也是新中国现代化转炉炼钢和连铸技术人才培养的摇篮和输出基地。

图为:二炼钢2号转炉正在炼最后一炉钢

近年来,武钢有限公司响应国家“打赢蓝天保卫战”号召,致力于与城市和谐共存、共同发展。他们加快转型升级,降本创效,建设“绿色环保、智慧制造”型钢厂,从2016年开始,先后关停、拆除了炼铁厂2号高炉、二炼钢厂3号转炉和7号、8号焦炉。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:户部巷首批商户告别瓶装液化气用上天然气
下一篇:九旬老校长“薪火相传”,新洲一家四代出了十几位教师