视频

楚天都市报10月9日讯(记者叶文波 通讯员梅胭 实习生叶文双 陈煜伦 视频剪辑实习生柳依)“谢谢,真是太谢谢了!”10月8日下午,在武汉黄陂区公安分局驻前川政务服务中心窗口,市民刘先生在意见簿上认真地写着感谢信,不停地道谢。原来,刘先生的姐姐上午不慎遗失一条价值5000元的项链,仅30分钟,细心的窗口民警就找到了项链的踪迹。

当天上午,市民刘女士到窗口办理护照,拍照时她将脖子上的铂金项链取下后拿在手里。直到坐上开往外地的火车,粗心的刘女士才恍然发现价值5000元的铂金项链不见了。她四下寻找无果,冷静回忆后怀疑项链掉在了上午办护照的窗口。可过了这么长时间,窗口人来人往,她又不确定项链具体掉在了何处,还能找回吗?焦急的刘女士立即联系弟弟刘先生到窗口寻找。

红圈女子遗失项链,黄圈女子捡到

得知刘先生的来意后,黄陂公安窗口民警张波立即核查刘女士上午办证的时间,随后调取了该时间段的视频监控。约30分钟,民警从监控中发现,一名黑衣女子坐下拍照时有俯身拾物的动作。多次更换监控角度回放,民警张波确定刘女士的项链正是被这名黑衣女子捡走。“她的签名很好看,我记得她!”有着多年窗口工作经验的张波一眼便认出了监控中捡走项链的黑衣女子。张波回忆,黑衣女子在将手机递给张波誊写信息时曾离开过柜台几分钟,返回时有往包里塞东西的动作。

黄圈女子蹲下身捡拾项链

根据办证时登记的联系方式,张波拨通了黑衣女子的电话,对方一听是公安窗口民警,立即承认在大厅里捡到过一条项链,并答应归还。当天下午,刘先生在约定地点取回了失而复得的项链,为表感谢,他特意在窗口的意见簿上写下一封感谢信。在此,民警提醒,出入境证件拍照时要求不能佩戴饰品,建议群众提前取下饰品并妥善保管,政务窗口人流量较大,务必贴身保管随身财物以防遗失。

感谢信


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】你大爷还是你大爷!大爷健身竟然可以这样野
下一篇:【视频】“没有新郎结个什么婚?” 迎亲车队高速违停遇交警,司机丢下新郎跑路了