视频

楚天都市报10月8日讯(记者吴昌华 通讯员李孟珂 李丽娜 视频剪辑实习编辑钱丹)旅客马女士在武昌火车站上卫生间时不慎遗失双肩包,包内装着钻石、名表和各种证件,武铁民警从车站追到列车上,1个多小时后终于找回包包。

“警察同志,我的背包遗失了,里面有价值6000多元的钻戒,还有名牌手表、各类证件和银行卡等物品,钻戒对我来说非常重要。”10月4日上午8时54分许,武昌火车站派出所民警巡逻时,旅客马女士匆匆上前求助。她说,她当天去安陆,在车站候车时,不慎将一个黑色双肩包遗忘在了二楼候车室女卫生间内,想起背包并返回寻找时,背包已经不见了。

武铁公安局武汉公安处武昌车站派出所民警王宇、陈佑熻立即调取了视频监控,通过查看事发地周边视频,发现一名穿着红色上衣的妇女拿着背包走出卫生间,已经登上K1656次列车离开了武昌火车站。民警立即与K1656次列车乘警王铁政取得了联系,王铁政根据武昌车站派出所提供的信息,在4号车厢内找到了红衣妇女张某。

张某承认,在卫生间内发现一个背包无人认领,顺手拿走上了车,随后主动将包交给乘警。乘警和列车工作人员共同开包清点核对,确认系马女士的背包,且包内物品俱在。

列车随即停靠随州车站,乘警将包移交给随州火车站派出所民警。随州距离马女士的目的地安陆不远,经征求马女士本人意见,当日上午她赶到随州火车站派出所,领回了遗失的双肩包,贵重物品完璧归赵,马女士欣喜万分,再三致谢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】“家就是岛,岛就是国”,王继才燃烧生命守卫孤岛32年
下一篇:【视频】女子在高速公路上指挥大货车倒车,民警视频巡查喊话“你已被全程录像”