湖北

楚天都市报10月8日讯(记者李庆 通讯员张祖华 黄浩)民警卢德铭外出办案,路上遇到群众求助,他驾驶警车一路追赶,先后将两名犯罪嫌疑人制服。

“警察,有人打伤我的朋友后逃走了。”10月6日20时42分许,武汉市公安局轨道分局刑侦大队民警卢德铭驾驶警车外出办案,当他经过汉阳区马沧湖路与动物园路的交叉路口时,一中年男子在路边招手呼救,卢德铭将警车停在路边,男子称前方有人持械伤人。

卢德铭立即让该男子上车,驶向了不远处被人群包围的现场,只见一伤者躺在地上。伤者的朋友称“行凶者乘出租车刚刚逃跑”。卢德铭让其赶紧拨打120和110,同时迅速驾车带着伤者的朋友一同前往追赶,追至500米左右,伤者友人一眼就认出了出租车,卢德铭驾驶警车将其逼停,两名嫌疑人见到警车迅速下车逃跑。

卢德铭下车追赶嫌疑人,奋力将其中一名嫌疑人按倒在地控制好,随后立即追抓另外一名嫌疑人,与此同时汉阳分局民警赶到现场,卢德铭与汉阳民警将另外一名嫌疑人按倒在地制服。

据了解,10月6日20时许,犯罪嫌疑人王某、凃某以要求一美发店员工为其二人按摩为由,与该店员发生冲突,两人打伤美发店店长后逃离现场。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:汉阳区法院未综庭树少年审判“汉阳品牌”
下一篇:“熊孩子”贪玩走失吓坏家人,洪山警方争分夺秒成功寻人