湖北

楚天都市报10月8日讯(记者肖杨 通讯员周滢滢 谭垚)“过去七天感觉像一场梦,在天安门前国旗下敬礼,是这次国庆最好的回忆。”武汉科技大学冶金工程1803班的刘俊和两名武汉大学以及一名武汉学院的自行车爱好者一起,从10月1日早上出发,骑行一千三百多公里,沿途经过湖北、河南、河北、北京,历经六天成功抵达北京。昨日在乘坐高铁赶回学校上课后,刘俊表示这次国庆之旅让自己一生难忘。

路过的小女孩给骑行的大学生竖起大拇指

刘俊介绍,四个人虽身在不同学校,但有共同的骑行爱好,在萌生国庆骑行去北京为祖国庆生的想法后,四人一拍即合。早在一个月前,四个人便开始体能训练以及突发情况处理等方面的准备,对这场未知的行程,既期待又忐忑。

在路上

“每天睡眠时间就四五个小时。早上七点开始,晚上常常十二点还在路上。冲着去北京为祖国庆生这个目标,只要有劲就还得继续干。“刘俊回忆道。

从武汉出发时,天气比较热,刘俊没带厚衣服。在途中经历了一场雨后气温猛然下降。衣着单薄的刘俊不适生了病。同伴中有人因为过久低温下骑行过久膝盖红肿,有人车爆胎……路途中状况连连,种种困难都在向他们发出挑战,虽已疲惫至极,刘俊和小伙伴也没放弃,互相打气。“记得在河南时有次爆胎,路过的大叔不仅热心过来帮忙,还去附近给我们买水。”刘俊感动地说。

由于天气转凉,常有的刮风天气对一行人骑行带来了极大阻力。“为了减小风对我们的影响,我们跟在一辆车后,车内的小女孩看到我们后竖起大拇指,直到我们离开这辆车才放下,让我们非常感动。”路人的鼓励给刘俊和同伴持续前行的动力。

到达北京后,刘俊和朋友们受到了来自北京大学自行车协会的欢迎。短暂休息后四位成员又赶去了天安门广场排队等待看升国旗。“虽然全身酸痛,在凌晨的天安门广场冷得瑟瑟发抖。但在看见国旗升起的那一刻,感觉一切都值得!”刘俊激动地说。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:女子把手袋忘在地铁站台上,民警通过支付信息找到捡包者
下一篇:18秒卖出400辆五菱宏光,1分钟售罄387台奇瑞,拼多多汽车销售为何如此火爆