湖北

楚天都市报10月8日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮)10月7日,是一年一度的重阳节,武汉市东西湖区一名七旬太婆听说家人要将自己送往医院住院,凌晨竟趁家人熟睡独自从家中出走,常青花园派出所民警辗转寻亲,最终将迷失太婆送到家中,直到婆婆情绪稳定后才离开。

现年71岁的王太婆家住东西湖区美联一期居民小区17楼。10月6日,王太婆的老伴特意给王婆婆送了一套新衣服过节。因王婆婆长期身体不太好,经常吃药产生了抗药性,老伴顺便告知王婆婆到医院检查一下,如果有必要,就在医院住一段时间。王婆婆听后心情很紧张,暗地里萌生离家出走以此方式逃避住院的想法。

10月7日重阳节凌晨零时许,王婆婆趁老伴及儿子熟睡之机,悄悄起床,打开屋门,衣着单薄,脚穿一双塑料拖鞋下楼后,在街头漫无目的地行走,冻得瑟瑟发抖。好心女子孙女士发现后及时报警。常青花园派出所民警王川等人接警后,立即赶到事发现场。当民警询问王婆婆的家庭住址时,王婆婆却一言不发,拒绝回家。民警检查王婆婆的随身物品时,发现了王婆婆老伴的手机号码,民警立即与其联系,王婆婆的老伴及儿子等人正在四处寻找离家出走的王婆婆。

民警王川等人根据王婆婆老伴提供的家住东西湖区美联一期小区17楼,将离家出走的王婆婆用警车送至居住地楼下。可是,王婆婆却拒绝下警车,要求民警将其护送上楼,并在家中坐一下才行。民警将王婆婆送到家中。王婆婆搬来一个小板凳,坐在家门口挡住出门通道,要求民警在家中坐坐,并哭诉要求劝阻自己的老伴不要将其送往医院住院,王婆婆的理由是担心自己一个人在医院太孤独。

民警王川等人一边规劝王婆婆如果有病还是要去住院,一边告知老伴及儿子多陪陪王婆婆。10月7日凌晨4时许,在民警王川等人的一番规劝之下,王婆婆的情绪渐渐稳定下来,民警才放心离开。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:迎接军运会,楚天都市报推出系列H5解读“武汉气质”
下一篇:最后一页