房产

融创华中城市大片《武汉造》截图

2019年9月29日国庆节前,一部武汉城市大片《武汉造》引爆了全网热度,获得千万武汉人的关注。

“武汉发布”、人民日报新闻客户端、“武汉军运会”、三联生活周刊、荆楚网、“招商武汉”,以及“武汉自贸区”等多家官方媒体及平台,均第一时间转发了《武汉造》视频及稿件;“学习强国”平台也在“复兴大武汉”板块的头条位置刊发了《武汉造》视频,并进行推荐。

截至目前,《武汉造》城市大片已被众多主流官方权威媒体关注及发布,并有数十家本地及全国媒体进行了转发,全网流量已逾千万,《武汉造》俨然已成为了武汉的现象级传播事件。

据悉,这部210秒的城市共造大片由融创华中区域独家策划出品,在经历数月的讨论、创作、拍摄之后,200多组镜头,逐一展现了武汉历史、城市、人文、自然、生活等等美好场景,呈现这座“江湖大城”的前世今生。

 

武汉发布、学习强国、人民日报客户端、招商武汉、武汉军运会均发布了《武汉造》城市大片

融创华中致敬武汉,城市大片引各界热议

千年以来,“高山流水”的知音传说,成为武汉的文化符号;而当下的武汉,大江大湖,大城大时代,每天都发生着翻天覆地的变化,“高山流水”的意境也迎来全新的当代表达。《武汉造》便是其中之一,引发了武汉各界乃至全国的广泛关注与热议。

《三联生活周刊》发布《武汉造》大片阅读破10万+   

中国最受尊敬的周刊品牌之一《三联生活周刊》,更以《武汉造》为契机,特别撰文《武汉,有多“造”》,全新解读武汉的城市精神与风貌,并将此稿件在官微头条发布,12小时内即创下10W+阅读;来自武汉本地的长江日报、湖北经视、腾讯大楚网、武汉交通广播、荆楚网等官方权威媒体,也均以官微头条位置发布了《武汉造》稿件。除此之外,武汉的各大生活类大V自媒体,如汉声、武汉吃喝玩乐等,也自发进行了发布和推广。除了媒体,《武汉造》视频也引起了武汉高校圈的关注热议,不仅武汉大学官方微博进行了转发,华中科技大学的新闻传播群里也针对视频进行了讨论。

如此多的“重量级”媒体和平台同时关注,并利用最好的资源来集中发布和推广一个内容,实属罕见。短短一个星期,融创华中的城市共造大片《武汉造》持续发酵,刷屏了千万武汉人的朋友圈和微博,甚至出现了国庆假期涌向取景地的“打卡”热潮!

潮起云涌“大武汉”,以历史塑造风华

武汉,地处华夏之中,坐拥天元之位,三大雄镇鼎立,两江汇百川。数千年砥砺历史,从荆楚文化发祥地,到近代中国工业肇始的源头,每一个时代的潮起云涌,武汉都闻名于世。

融创华中城市大片《武汉造》截图

在这片江湖大地上,无数的名胜古迹,诉说着城市的文化底蕴。汉阳铁厂遗址、龟山电视塔、武汉长江大桥,则是武汉走向伟大的时代坐标。

生活在武汉,每个人天生豪爽大气,正是大江大湖孕育了如此气度。他们热爱城市更热爱生活,音乐节、樱花节、“汉马”……许多江湖盛事汇聚成“自在人间烟火”。

中心大城“大武汉”,在当下创造辉煌

历史赋予武汉伟大的过往,如今,一个更壮丽的世界之城,崛起于两江交汇、三镇鼎立之上。长江主轴、长江文明之心、长江新城等等伟大命题,在尊重历史的基调下,为武汉开拓更伟大的未来。

融创华中城市大片《武汉造》截图

一串令人瞩目的成绩,支撑这座城市澎湃更新:2018年武汉生产总值14847.29亿元,财政总收入2900亿元,人均GDP达到135136元。9座跨长江大桥,9座跨汉江大桥,3条穿长江隧道,天堑变通途,全市公路通车里程15658.70公里以上,条条大道通三镇......

融创华中城市大片《武汉造》截图

100多年前,汉阳铁厂引领中国走向近代,如今“光谷”和“数谷”犹如两颗璀璨的明珠,发展新产业、培育新动能,将再度改变世界。曾经武汉被誉为九省通衢,如今更成为聚焦全国的“高铁之心”。在长江、汉江两岸,地标高楼不断刷新高度,欲与天公试比高。江上灯火璀璨的两江夜景,知音号从时光埠头出发驶向梦想港湾。

追求卓越“大武汉”,为未来共造时代

这就是武汉,吸引着无数人来此追逐梦想。每年近百万大学生将青春留在武汉,上千万人参与这座城市的伟大复兴。

融创华中城市大片《武汉造》截图

武汉,每天都不一样:城市的地下脉搏向远处延伸,地上的摩天高楼向天空攀登;10月即将在汉召开的第七届世界军人运动会,万邦来华彰显大武汉风采;中国车都、中国芯、设计之都、中国制造2025示范城市……所有振奋人心的词语,汇流成一声轰鸣巨响——武汉造!

与江城知心相融,造武汉伟大未来。融创华中深耕武汉4载,紧随武汉的发展脉搏,参与城市的伟大共造,更愿成为武汉的共造者!

10月16日,“2019融创华中武汉共造者大会”将盛大启幕!未来,融创华中将以愈发饱满丰盈的品牌姿态,铭记新时代的骄傲,预见更伟大的武汉!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王博



上一篇:武汉天地十一开启“2019天地餐厅周”社交赏味之旅
下一篇:最后一页